Заслуженный артист украины виктор павлик: «мечтаю вместе с аленой мозговой прыгнуть с парашютом»

0:00 10 лютого 2006
Отметив 40-летний юбилей в Карпатах, популярный певец вернулся в Киев и теперь занимается поиском новой квартиры

«Народного шикидыма» Виктора Павлика застать дома в Киеве, да еще практически без дела, просто невозможно. Кажется, он никогда не сидит на одном месте. Хотя заслуженный артист не так часто появляется в эфире, забот у него невпроворот. После небольших зимних каникул в Карпатах, которые Виктор Павлик совмещал с работой, он лишь на несколько дней вернулся в Киев, чтобы уладить проблемы с жильем. Популярный певец решил сменить место жительства и активно ищет новую квартиру. На это время машина стала для Виктора Павлика вторым домом. Неудивительно, что даже интервью у популярного певца пришлось брать, мчась со скоростью 80 километров в час. Павлик вел машину, прерываясь лишь на короткие телефонные разговоры и комментируя езду других автомобилистов, заодно осмотрел подземный паркинг возле дома, в котором собирается купить квартиру. Всю ценную информацию записывал в маленькую электронную книжку, крышка которой изнутри обклеена фотографиями троих детей Виктора и его жены Любы.

«На съемках клипа приходилось сидеть под водой три часа в день»

- Машина, я смотрю, у вас новенькая.

- Красивая, правда?! Разве другая могла бы ехать так, как эта? Свой «Сааб» я ни на что не променяю! (Едва загорается зеленый свет, Виктор жмет на газ, и машина не просто начинает ехать, а срывается с места.  — Авт. )

- Помнится, и прошлый ваш автомобиль был той же марки.

- Темно-зеленый «Сааб». Сейчас он стоит у меня во дворе. Ему уже девять лет.

- Говорят, вы купили его у Ольги Сумской?

- У ее мужа, Виталия Борисюка. Они тогда приобрели себе 650-й «БМВ». А «Сааб» стоял на стоянке, покрывался пылью и грязью. Вот они и решили его продать.

- Вижу, на спидометре максимальная скорость 260 километров в час. А вы себе сколько позволяли?

- Честно скажу, 240 гнал. Но у нас ведь и дорог таких нет, где можно 260 выжать.

- Не велика разница…

- Понимаю, что так нельзя, но попробовать все же хочется. Есть участки между Бердичевом и Житомиром, где очень хорошая трасса. Там и разгонялся. Адреналин получил. Класс!

- В последнее время вы просто неуловимы. После Нового года появились в Киеве всего на пару дней и снова исчезли. Куда пропали?

- Где только не был! Совмещал отдых с работой, катался на лыжах, проводил время с семьей. Пару дней был в Буковеле, до этого испытал Драгобрат, Тысовец, Славско.

- День рождения тоже в горах отпраздновали?

- 31 декабря я как раз был в Славско, на горе Варшавка. Выступал там. А день рождения совсем не отмечал. Датам не придаю значения, вот и все. Посидеть с друзьями за столом можно в любой день, когда есть свободное время.

В этом году хотел вместе с Аленой Мозговой прыгнуть с парашютом — у нас была такая мечта. Но не получилось. Помните, накануне Нового года пошел сильный снег, погода испортилась?..

- Знаю, вы уверенно чувствуете себя под водой. Даже первым в Украине сняли подводный клип.

- Это было в сентябре прошлого года. Режиссер клипа на песню «Город зеленого цвета» Александр Пенкин — специалист по подводным съемкам, работавший в проекте известного дайвера Андрея Макаревича «Подводный мир». Он предложил мне перевоплотиться в Ихтиандра. Место для съемок выбрали в Симеизе, на базе аквалангистов. Нам говорили, там очень красивое дно и всегда чистая вода. Только на самом деле все оказалось не так. Вода была холодной, мутной, море постоянно штормило. Несколько раз я вылетал на съемки в Крым и ни с чем возвращался в Киев. Но пару теплых и солнечных деньков мы таки поймали.

- Сколько находились под водой?

- Нырять приходилось на глубину 9-11 метров и сидеть в воде от полутора до трех часов.

- Погружались с аквалангом?

- Какой акваланг!.. Мне же нужно было, чтобы зрители потом меня узнали.

- Как же вы дышали?!

- Я же человек-амфибия! На самом деле вокруг меня плавали профессиональные аквалангисты с баллонами с кислородом. Они по очереди подплывали и давали подышать в трубку. После каждого глотка воздуха можно было без проблем продержаться секунд 30. Клип получился классный! Его даже возили на Всемирный фестиваль подводного изображения, который проходил во Франции, в городе Антиб.

«Укупник предлагал мне переехать в Москву и делать карьеру там, но я, дурак, отказался!»

- Помнится, вы обещали с нашей землячкой Таней Овсиенко выпустить совместный альбом…

- Мы несколько раз вместе выходили на сцену. Записали пару песен. Очень классно получился «Водограй» с гуцульскими мотивами. А недавно я записал очень красивую песню с Анжеликой Рудницкой и Николаем Трубачом.

- Говорят, Аркадий Укупник предлагал вам переехать в Москву и там делать карьеру.

- В моем репертуаре есть две его песни — «Я знаю все» и «Скажи, навiщо ти прийшла». Восемь лет назад, когда Укупник делал проект «Сто процентов любви», он взял в свое шоу и меня, а после предложил поехать с ним в Москву и там поработать. Я отказался.

- Почему?!

- Дурак! Тогда я работал с Александром Бригинцом, мне было неудобно отказаться… Что уж теперь об этом говорить? Время ушло…

- Вы ведь, Виктор, по профессии сантехник?

- Слесарь-сантехник, газоэлектросварщик. Попрошу не путать!

- Я к тому, что при обустройстве новой квартиры ваша квалификация пригодится.

- Думаю, нет. Предпочитаю, чтобы это делали профессионалы. Да и квартира пока еще не куплена.

- Но кран, если что, починить сможете?

- Так это каждый нормальный мужик должен уметь. Прокладку в кране поменять для меня не проблема. Но по специальности я никогда не работал! Правда, в армии немножко сварщиком был. Профессию получил в обычном ПТУ, куда пошел учиться после восьмого класса. Тогда это было модно. Для меня не важно было, на кого учиться, главное — из дому убежать! Общежитие, студенчество…

- … первая любовь?

- Любовей было много. И до студенчества, в пионерских лагерях. Самая первая пришла ко мне еще в шестилетнем возрасте. Девочку звали Натальей.

- В мемуарах расскажете об этом?

- Еще за них не садился. Но обо мне уже пишет журналист из Тернополя, фанат моего творчества. Пять лет информацию собирал. А недавно обо мне сняли документальный фильм «Время не ждет».

419