ПОИСК
Україна

Теперь жители украины могут купить квартиру или дом в турции

0:00 14 лютого 2006

В последние годы жители Украины все чаще предпочитают вкладывать деньги в зарубежную недвижимость. И если раньше наибольший интерес у наших сограждан вызывали домики в Испании или во Франции, то теперь появилась возможность обзавестись недвижимостью на территории нашего южного соседа. В Турции принят новый закон, позволяющий иностранцам приобретать недвижимое имущество на территории этой страны. Но при соблюдении некоторых условий.

В частности, как сообщает сайт «Турция для всех», общая площадь недвижимости, которую желает приобрести иностранец, не должна превышать 2,5 гектара по всей территории государства. Поэтому с 1 февраля при оформлении документов в земельном реестре иностранный гражданин должен подписать заявление, в котором заверяет, что общая площадь закрепленной за ним недвижимости не превышает нормы, и соглашается с тем, что в противном случае обязуется продать излишки площади. Исключение делается лишь для имущества, полученного по наследству.

Однако для иностранцев вводятся определенные ограничения по виду недвижимости. Так, на гражданина другой страны может быть оформлено только то недвижимое имущество, которое зарегистрировано в турецком земельном реестре как жилье или рабочее место. Под рабочим местом может подразумеваться и офисное помещение, и отель, и фабрика со всеми прилегающими постройками.

Но есть в новом турецком законе еще одна важная деталь: обязательно будет соблюдаться «принцип взаимности», который предполагает предоставление иностранцам таких же прав, как и турецким гражданам. То есть иностранец может приобрести недвижимость в Турции только в том случае, если его страна юридически и фактически позволяет гражданам Турции приобретать недвижимость на своей территории. Таким образом, учитывая особенности отечественного законодательства, украинцы имеют право приобрести в Турции лишь строения, но не могут претендовать на незастроенные земельные участки. Такие же правила будут действовать и для граждан России и Белоруссии.

 

232

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Twitter

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів
 

© 1997—2022 «Факти та коментарі®»

Усі права на матеріали сайту охороняються у відповідності до законодавства України.

Матеріали під рубриками «Офіційно», «Новини компаній», «На замітку споживачу», «Ініціатива», «Реклама», «Пресреліз», «Новини галузі» а також позначені символом публікуються у якості реклами та мають інформаційно-комерційний характер.