Дмитрий гордон: «эрик робертс сказал мне: «если бы я пел, как ты, знаешь, кем бы уже был?! »

0:00 10 березня 2006
11-летие популярного еженедельника «Бульвар Гордона» в столичном Дворце «Украина» будут отмечать три дня! Понятное дело, экран телевизора в кабинете главного редактора еженедельника «Бульвар Гордона» — это не легендарный американский театр «Миллениум», но, поверьте, увиденный в записи сольный концерт Дмитрия Гордона поразил меня не меньше, чем полуторатысячную аудиторию знаменитого концертного зала Нью-Йорка. Первый раз поющий редактор «порвал» огромный зал в ноябре минувшего года: тогда он дал два бесплатных концерта, явно не угадав с огромным количеством желающих на них попасть. В итоге — выбитые двери и стекла «Миллениума» и наряд полиции для охраны. Недавно Дмитрий Ильич решил уже полностью удовлетворить ностальгический голод наших бывших земляков и дал сольные концерты в четырех крупнейших городах Америки: Нью-Йорке, Чикаго, Бостоне и Лос-Анджелесе. На сей раз выступления были платными, а успеху Дмитрия Гордона за океаном мог бы позавидовать сам Филипп Киркоров. Кстати, билеты на их сольники в США стоили одинаково…

«Благодаря Анатолию Кашпировскому я снялся в голливудском боевике»

- Слышала, что в перерывах между американскими концертами вы снялись в голливудском боевике. Это правда?

- Абсолютная. Фильм называется «Ближний бой». Это режиссерский дебют чемпиона мира и трехкратного чемпиона США по боксу Еркена Ялгашева. По происхождению он казах, но уже 12 лет живет в Штатах. В картине также снялись голливудские суперзвезды: Дэвид Кэррадайн (Билл из культового фильма Квентина Тарантино «Убить Билла»), Гэри Бьюзи (»Захват», «Смертельное оружие»), Эрик Робертс, а также чемпион мира по боям без правил Олег Тактаров, сыгравший с Робертом де Ниро в «15 минутах славы».

- Вас такая компания не смущала?

- Самое интересное, что американцы относились ко мне, как к звезде. Они видели, с каким триумфом проходили мои концерты, и считали меня мировой знаменитостью. Эрик Робертс даже сказал: «Если бы я пел, как ты, знаешь, кем бы уже был?!»

- Знаю, что «сосватал» вас в этот фильм Анатолий Кашпировский. У него что, есть связи в Голливуде?

- Оказалось, режиссер картины — его горячий поклонник. Он сам разыскал Анатолия Михайловича, чтобы сказать, как его уважает, а когда речь зашла о фильме, Кашпировский предложил: «Скоро сюда приезжает мой друг Дима Гордон. Сними его, не пожалеешь». Ялгашев согласился, специально под меня переделал сценарий. Кашпировский позвонил мне с предложением сняться в голливудском боевике как раз перед моим выступлением в Бостоне. Честно говоря, я сначала подумал, что Анатолий Михайлович переутомился, но… Ночью приехал в Нью-Йорк, не успел отоспаться, а в семь утра уже прозвенел звонок. Это был Кашпировский: «Съемочная группа хочет срочно вас видеть!» Ничего не понимая, я примчался в огромный ресторан «Ошана» и чуть ли не в дверях столкнулся с Эриком Робертсом, Гэри Бьюзи и Олегом Тактаровым.

- Какую же роль вам дали?

- «Ближний бой» выдержан в лучших традициях голливудского экшн: погони, взрывы, плохие и хорошие парни, роковая любовь… Я играю известного певца, чью безопасность во время концерта обеспечивает главный герой. Съемки проходили во время моего концерта в «Миллениуме». В зале — обычная публика, ничего о фильме не подозревающая. Когда по сценарию в зал вошло около 20 здоровенных парней в одинаковых черных майках, с наушниками и рациями, зрители не поняли, что происходит. Некоторые начали возмущаться: «Что вы себе позволяете? Где ваши билеты?!» В зале одновременно работало семь камер и, слава Богу, сцену (а мы условились, что я буду исполнять хит «За Блохина!») сняли с первого дубля.

- Когда ждать премьеры?

- Еркен Ялгашев говорит, что картина выйдет в широкий прокат в конце нынешнего года.

- Вот что значит правильная раскрутка исполнителя!

- А без этого ничего бы не получилось. Достаточно долго по всем трем русскоязычным каналам США — «НТВ-Америка», «RTVI» и «RTN» — шла активная рекламная кампания, постоянно крутили мои клипы и ролики, газеты пестрели статьями обо мне и обширными интервью. Конечно, это стоило приличных денег, но, вкладывая, к примеру, 50 долларов, получаешь уже 70, деньги возвращаются и приносят новые деньги. Кстати, в Америке из наших звезд знают и любят только Верку Сердючку.

- Теперь уже и вас. Прилично заработали в Штатах?

- Неплохо. Я продал свои книги, диски. Мой восьмитомник на ура раскупался за 100 долларов, а двухтомник — за 40. Люди толпились в очередях, а те, кому книг не хватило, покупают их теперь по почте.

«Наконец-то спою дуэтом с Михаилом Поплавским»

- Когда снова за океан?

- Думаю, осенью. Ближе к сентябрю открою «Бульвар Гордона в Америке».

- Мне кажется, вы здорово похудели…

- А помотайтесь, как я! За шесть дней сменил 12 самолетов, пересек Америку с юга на север и с запада на восток, спал в общей сложности часов десять.

- Отдыхать собираетесь?

- Вот так я и отдыхаю. Помимо редактирования газеты, ведения телепрограммы «В гостях у Дмитрия Гордона» и написания книг, активно замаюсь бизнесом (в апреле открою в Киеве крупнейшее агентство недвижимости «Бульвар Гордона»). Также поступает очень много заказов на мои концерты. Мой гонорар один из самых высоких в Украине — десять тысяч долларов за выступление. Люди с удовольствием платят и хотят меня слушать.

- Странно, а многие наши звезды жалуются на безработицу…

- Они хотят много зарабатывать, но не хотят ничего вкладывать, а так в бизнесе не бывает. Сначала надо потратить, а только потом получить прибыль.

Не будучи профессиональным певцом, я говорю нашим артистам: «Вы жадные! Имея голос, боитесь потратить лишние пять копеек на репертуар. Имея хорошие песни, жметесь снять качественное видео. Имея клипы, жалеете деньги на ротацию… »

- Может, с такой харизмой стоит пойти в политику?

- А вот это нет, извините. Политика меня никогда не прельщала. Вероятно, потому, что много о ней знаю.

- Счастливый вы человек!

- Абсолютно. И совершенно этого не стесняюсь.

- Неужели вам всего хватает?

- Разве что времени на сон недостаточно: очень много работаю. Прихожу домой часов в восемь вечера и до полуночи пишу книжки. Никто не отвлекает телефонными звонками, полная тишина. Дети заходят ко мне в кабинет и, видя, что папа трудится, садятся рядом, берут бумагу и черкают на ней что-то красной ручкой. Мол, мы тоже работать умеем.

- На моей книжной полке все ваши 17 книг аккуратно стоят одна за другой, иногда даю почитать их знакомым. Уже вышло в свет что-то новенькое?

- Моя новая книга называется «Как на духу». Она продолжает серию бесед с великими и знаменитыми людьми. Предисловие к ней написали Леонид Кравчук, Олег Блохин и Ян Табачник. Блохин в шутку посетовал, что ему сложновато было взяться за перо, но если его труд поможет распродать тираж в рекордные сроки, он с удовольствием войдет в долю.

- Правда ли, что 11-летие «Бульвара Гордона» будут отмечать не один день, как обычно, а целых три?

- Да, это так. 17 марта во Дворце «Украина» состоится концерт моего друга — члена редакционного совета газеты Александра Розенбаума, а 18-го я впервые представлю на суд зрителей сольную программу «Я улыбаюсь тебе», в которой спою и сам, и дуэтом со звездами российской и украинской эстрады. За три недели до концерта все билеты на него уже были проданы, причем стоили они недешево — от 40 до 200 гривен. Поэтому мы решили дать дополнительный концерт 19 марта, так что праздновать и вправду будем три дня.

- Сценические костюмы уже приготовили?

- Чтобы не выглядеть убого, у отечественных модельеров заказывать ничего не буду. Доверюсь итальянцам!

- Ходят слухи, что вы споете дуэтом с Поплавским…

-… а также с Тамарой Гвердцители, Ириной Билык, Ольгой Сумской, Яном Табачником, Владимиром Гришко, Николаем Гнатюком, Татьяной Недельской, Надеждой Крутовой-Шестак и Натальей Бучинской. Вести концерты будут Роман Виктюк и Павел Глоба, атмосферу обещаю душевную.

- Вы и сюрприз обещали…

- Будет! «Бульвар» всегда держал слово. Все эти годы на наших концертах появлялись не заявленные в афишах Верка Сердючка, Люба Успенская, Муслим Магомаев, Иосиф Кобзон, Ирина Аллегрова… В прошлом году сюрпризом стала Людмила Гурченко. И сейчас приедет суперзвезда! Когда этот человек появится на сцене, с залом случится истерика.

- Неужели Аллу Пугачеву пригласили?

- Зачем же раньше времени раскрывать секреты? Имейте терпение!

593