ПОИСК
Україна

Колесо поезда остановилось в нескольких сантиметрах от головы молодой женщины, упавшей на рельсы в киевском метро

0:00 20 квітня 2006
Во вторник вечером Святошинско-Броварская линия столичного метрополитена была частично парализована из-за чрезвычайного происшествия

Два дня подряд в часы пик сбоило киевское метро, что, естественно, сразу же создало массу неудобств для десятков тысяч людей. Во вторник вечером многие жители и гости столицы, которые решили воспользоваться Святошинско-Броварской линией метро, из-за огромного скопления народа на платформах не могли даже попасть в вагон. Почти такая же ситуация сложилась вчера утром на Куреневско-Красноармейской линии.

О причинах случившихся инцидентов «ФАКТАМ» рассказал пресс-секретарь Киевского метрополитена Александр Субботин. По его словам, позавчера около 18. 00 на станции метро «Святошин», когда из тоннеля показался поезд, на рельсы прыгнула молодая женщина. Машинист включил аварийное торможение, но сразу остановить тяжелый состав было невозможно. Трагедии удалось избежать лишь чудом: колесо остановилось в нескольких сантиметрах от головы женщины, наехав ей на волосы.

Как рассказали в пресс-службе ГУ МЧС Украины в Киеве, чтобы извлечь пострадавшую, спасателям с помощью специальных домкратов пришлось приподнимать переднюю часть первого вагона поезда. «Скорая» доставила женщину, получившую травму головы средней степени тяжести, в городскую больницу N 17.

По словам Александра Субботина, пострадавшая — 30-летняя жительница Яготина (Киевская область), пациентка областной психиатрической больницы.

Пока проводились спасательные работы, поезда ездили по так называемому малому радиусу — от станции «Лесная» до «Шулявской», а от «Шулявской» до «Академгородка». Движение было «челночным» — составы ходили только в одну сторону. Уже в 19. 00 движение поездов полностью восстановили на всей линии метро.

Что же касается вчерашнего утреннего «затора» на Куреневско-Красноармейской линии, то, как рассказал Александр Субботин, причиной его стали технические неполадки в поезде, находившемся на станции «Оболонь». Пассажиров высадили, движение приостановили на время буксировки «сломавшегося» состава. Уже через двадцать минут оно было полностью восстановлено.

Между прочим. Во вторник в интервью телерадиокомпании «Киев» новый мэр столицы Леонид Черновецкий рассказал, что он лично давал команду остановить движение поездов метрополитена, чтобы спасти упавшую на рельсы женщину. «Сегодня одна женщина пыталась покончить жизнь самоубийством в Святошинском районе и бросилась под электропоезд, — цитирует Л. Черновецкого агентство УНИАН.  — И самое интересное, что один из начальников спрашивал меня, что делать. Это же проблема, в том числе и для городского головы. Поскольку ее немножко придавило поездом, то он у меня спрашивал, ехать дальше или вытаскивать ее, на полном серьезе. Конечно же, не ехать, конечно же, мы ее спасли. Хотя я не уверен, как бы это было без меня. Но, наверное, я преувеличиваю что-то… »

274

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Twitter

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів
 

© 1997—2022 «Факти та коментарі®»

Усі права на матеріали сайту охороняються у відповідності до законодавства України.

Матеріали під рубриками «Офіційно», «Новини компаній», «На замітку споживачу», «Ініціатива», «Реклама», «Пресреліз», «Новини галузі» а також позначені символом публікуються у якості реклами та мають інформаційно-комерційний характер.