ПОИСК
Україна

Учитель харьковской гимназии n 152 владимир лушницкий, уволенный за рукоприкладство, вернулся к ученикам

0:00 23 травня 2006
Інф. «ФАКТІВ»
Суд восстановил опального педагога на работе, сочтя нарушением закона его увольнение в разгар предвыборной кампании

В декабре СМИ писали о громком скандале, в центре которого оказался Владимир Лушницкий, учитель истории с двадцатилетним стажем. Во время урока в шестом классе гимназии N 152 Владимир Михайлович ударил ученика, который вывел его из себя своим непослушанием. Одноклассники мальчика умудрились записать этот инцидент на видео с помощью цифрового фотоаппарата, и уже через несколько дней запись учительского рукоприкладства была обнародована. Разгорелся нешуточный скандал. И хотя прокуратура не стала возбуждать по этому факту уголовное дело, в районном отделе образования сочли, что провинившийся учитель должен быть уволен. При этом сами ученики всячески поддерживали Владимира Лушницкого и даже провели мини-митинг протеста, на который вышли с самодельными плакатами: «Владимир Михайлович, мы вас любим!»

Специальная комиссия городского управления образования сделала вывод о том, что

«В. Лушницкий совершил аморальный поступок, несовместимый с профессиональной педагогической деятельностью, — применил физическую силу к ученику». Вскоре учитель был уволен. Заявление об увольнении по собственному желанию написала и директор гимназии Галина Крымская. Однако Владимир Лушницкий не пожелал мириться с увольнением и решил оспаривать приказ управления образования через суд. Спустя полгода после отстранения от работы он победил: Ленинский районный суд Харькова восстановил опального педагога на работе. Дело в том, что в момент увольнения он был зарегистрирован как кандидат в депутаты местного уровня от Компартии, а значит, по закону, не мог быть уволен во время предвыборной кампании.

Владимир Лушницкий решением суда доволен: по его словам, он намеревался оспаривать в суде и сам факт рукоприкладства, но потом решил удовлетвориться тем, что смог вернуться в школу. Его коллеги по школе и ученики восприняли этот факт «на ура». Некоторые до сих пор не верят в то, что он мог поднять руку на ребенка…

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА
1978

Читайте нас у Facebook

РЕКЛАМА
Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів