Новая солистка «виа гры» ольга корягина: «вокалом я раньше не занималась. Пела только дома, под караоке»

0:00 26 травня 2006
Сексапильное трио, в девятый раз изменившее состав, возобновило гастроли, но клипы снимать пока не собирается

После скандала, связанного с распадом «ВИА Гры», в группе вроде бы наступило затишье. Продюсеры наконец-то остановили свой выбор на очередной красавице и надеются с ее помощью вернуть трио былую популярность, а главное — стабильность. С новой, девятой по счету, участницей проекта проблем быть не должно. 22-летняя Ольга Корягина родом из Николаева — города, где вырос музыкальный продюсер «ВИА Гры» Константин Меладзе. Придя в группу, Ольга оставила маму, которая работает в Николаевской облгосадминистрации, старшую сестру, и переехала в столицу, где пока снимает жилье. Симпатичная брюнетка с длинными волосами органично вписалась в состав «ВИА Гры», заменив эффектную Надю Грановскую. Новенькая солистка во всем слушается «старожилов» Веру и Альбину. Предпочитает отмалчиваться перед телекамерами, на интервью обычно не соглашается. Правда, для «ФАКТОВ» сделала исключение. Но сказала, что говорить будет только в присутствии продюсера Дмитрия Костюка. Отвечая на вопросы, певица пыталась поймать одобряющий взгляд своего начальника…

- Оля, что вы чувствовали, когда впервые вышли на сцену в составе столь популярной группы?

- И в первый раз, и во второй, и в третий у меня была буря эмоций! Это и безумное волнение, и восторг… Я вижу, как публика аплодирует, как горячо принимает «ВИА Гру», и это придает силы. Для меня настоящее счастье, что попала в эту группу.

- Как относитесь к тому, что вас сравнивают с бывшей участницей трио Надей Грановской?

- Сравнение неизбежно, но ничего страшного в этом нет. На самом деле мы с Надей абсолютно разные. Похожи разве что цветом волос. И то могу поспорить: у меня волосы не крашеные.

- Чем вы раньше занимались?

- Училась в Университете культуры, параллельно подрабатывала моделью. Это было увлечение, я редко участвовала в показах. Снималась в фоторекламе, была лицом нескольких салонов красоты в родном Николаеве.

- А как вы в группе «ВИА Гра» оказались?

- Пришла на кастинг, как многие другие девушки из нашего города. Помню, мы вошли в комнату, где были Дмитрий Костюк и Константин Меладзе. Они оценивали внешние данные претенденток, и, естественно, вокал и пластику. У меня, славу Богу, с этим все в порядке, поэтому без проблем попала в финал, а потом оказалась победительницей.

- Не боитесь стать очередной участницей группы? В последнее время коллектив штормит с невероятной силой.

- Я знаю, что из группы никто никого не выгонял. Все зависело от девушек, от их желания. Они сделали свой выбор.

- Думаете обосноваться в «ВИА Гре» надолго?

- Я всерьез полюбила группу, даже не представляю своей жизни без нее. И расставаться с коллективом не собираюсь.

- Поначалу все так говорят, однако о строгости продюсера Дмитрия Костюка среди журналистов уже легенды ходят…

- Он действительно строгий. Но справедливый.

- Вас в чем-то ограничивают?

- Нет ничего такого, о чем бы я пожалела. Питаюсь, как все люди: завтракаю, обедаю, ужинаю. Иногда и полудничаю. Продюсеры говорят, главное, чтобы мы были здоровыми, поэтому должны полноценно питаться. Но если понадобится, ради группы я откажусь от всего!

- Видела, в ресторане вы выпили чашку зеленого чая и съели лишь одно яблоко…

- Просто я очень люблю яблоки и зеленый чай. Хотя, если захочу, могу и сдобную булку съесть.

- Как вас приняли Альбина и Вера?

- Очень тепло. Когда впервые увидела девочек, в основном улыбалась и молчала. Понимала, что они уже звезды, достигли определенных высот в шоу-бизнесе. А кто я? Новенькая… Но Вера и Альбина меня поддержали. Дмитрий Костюк говорит, что между нами сложились удивительные отношения. Уже ради этого я не променяю участие в группе ни на сольную карьеру, ни на любые другие проекты. Кажется, что попала в сплоченную дружную семью.

- Слова песен долго разучивали?

- Еще до поступления в «ВИА Гру» знала все ее песни наизусть, так что тексты заучивать не пришлось, работала над техникой исполнения. Ставила голос.

- Раньше вокалом занимались?

- Нет. Пела только дома, под караоке. Больше люблю рисовать. Я ведь учусь на художника-модельера. Сшила себе несколько нарядов, они сейчас висят дома в шкафу.

- Может, и костюмы для «ВИА Гры» теперь будете шить?

- Зачем? У группы есть замечательный дизайнер Анжела Лисица. Но если у меня появятся оригинальные идеи, думаю, их можно будет воплотить в жизнь. Насколько я знаю, другие участницы не всегда полностью доверяют вкусу стилистов. Каждая высказывает свои пожелания к костюму. Если внимательно присмотреться, можно заметить, что наряды отличаются.

- Оля, не обидно было чувствовать себя запасным вариантом? Ведь Кристина, которая и месяца не продержалась в группе, и в клипе снялась, и фонограмму записала…

- Я бы не сказала, что стояла на запасной колее. Ситуация была несколько иной. Было такое ощущение, будто одной ногой стала на ступеньку, а вторая зависла в воздухе… А потом пришлось спуститься… Но подробностей раскрывать не буду. Хотите узнать — расспросите продюсеров.

- Да плохо она себя чувствовала! — добавляет Дмитрий Костюк.  — И мы себя плохо чувствовали. Но тогда нужно было делать выбор. Как только мы поняли, что ошиблись, тут же вызвали Олю в Киев. Контакты с ней поддерживали, ведь терять из виду независимо от того, будет она в группе или нет, не собирались. Хотели задействовать в другом проекте, но судьба распорядилась иначе.

- Дмитрий, в следующем году «ВИА Гра» будет в списке претендентов на участие в «Евровидении»?

- А на фига нам это нужно? Этот конкурс не для нашей группы. Сейчас для нас главное продержаться и хотя бы два-три года не менять состав.

454