ПОИСК
Культура та мистецтво

Скульптор олег пинчук: «когда учился в швейцарии, придумал салат по-украински из клубники с… Салом. Вкуснотища — пальчики оближешь! »

0:00 2 червня 2006
На открытии нового ресторана в Киеве именитые гости поведали «ФАКТАМ» о своих кулинарных пристрастиях

На днях в столице стало одним рестораном больше: открылось новое заведение под названием «Бельведер». Отличается оно не только изысканной кухней, но и выгодным расположением на Печерских холмах. Из окон открывается сказочный вид на Киево-Печерскую лавру, Днепр и левый берег, а такая красотища, как известно, не может не способствовать процессу пищеварения.

Гостей, прибывших на открытие ресторана, потчевали рулетиками из сыровяленой ветчины с клубникой и листьями мяты, свиными медальонами с трюфелями, тар-таром (сырой рубленой телятиной со свежими перепелиными яйцами), ребрышками ягненка, гриль-ассорти из средиземноморских рыб… Под конец вечера вынесли роскошный трехэтажный торт со свежими фруктами, и собравшиеся быстро с ним расправились.

 

 

Известный скульптор Олег Пинчук лакомился рыбой гриль и черной икрой. Как выяснилось, Олег экспериментирует не только в искусстве, но и в кулинарии. «Очень люблю делать что-нибудь экзотическое, — признался «ФАКТАМ» скульптор.  — Например, когда учился в Швейцарии, придумал салат по-украински из клубники с… салом. Вкуснотища — пальчики оближешь!»

02s11 Babushkin&.jpg (15420 bytes)  

Легендарный украинский ресторатор, автор популярного «Атласа кулинарной мудрости» Исай Фельдман (слева) пришел в ресторан вместе с известным архитектором и бывшим главным градостроителем Киева Сергеем Бабушкиным, который, кстати, является одним из соучредителей нового заведения. Несмотря на то что Исай Аврамович умеет готовить тысячи блюд разных народов мира, он остается приверженцем украинской кухни. «Ведь неслучайно на Первом всемирном кулинарном конкурсе, который проходил в Париже в 1893 году, Украина заняла второе место после Франции, — сказал Фельдман.  — Наши вареники, борщ и котлеты по-киевски произвели настоящий фурор!»

 

«Путь к сердцу мужчины действительно лежит через желудок», — соглашается с прописной истиной певица Татьяна Недельская. Своего супруга — народного артиста Украины аккордеониста Яна Табачника — она балует его любимым греческим салатом. Ян Петрович усовершенствовал это блюдо: посчитал, что вместо сыра лучше класть творог, а заправлять надо… йогуртом. А сама Татьяна любит устрицы и фуагру — нежнейшую гусиную печень. К экзотическим блюдам относится настороженно. Самое необычное, что приходилось есть супругам, — это жареный крокодил. «Очень хочу попробовать лягушачьи лапки, но пока не решаюсь, — говорит Недельская.  — Сейчас собираюсь в Китай, но вряд ли буду там дегустировать жареных жуков и червей, как бы меня ни уговаривали!»

02s11 Ned&Tab.jpg (16310 bytes)
02s11 Svetin.jpg (17149 bytes)  

В качестве почетного гостя на открытии ресторана появился известный российский актер Михаил Светин. Он приехал в Киев по приглашению Дмитрия Гордона — чтобы сняться в его программе, которая выходит на Первом Национальном. Михаил Семенович был в восторге от вкуснейших блюд и красивых украинских девушек

 

Ведущая вечеринки ОльгаСумская, щеголявшая в золотистом костюмчике от «Рокко-барокко», не устояла перед шоколадными трюфелями и равиоли (итальянскими пельменями) с начинкой из лосося и творога. Актриса отменно готовит, у нее два фирменных блюда: испанская паэлья (обжаренные морепродукты и курятина, смешанные с рисом) и суп-холодник из свеклы. Его рецептом Оля поделилась со своей подругой певицей Татьяной Пискаревой, которая пришла в ресторан, будучи на седьмом месяце беременности. «Я пыталась услышать, кто там у Танюшки в животике, — рассказала «ФАКТАМ» Сумская.  — Показалось, что девочка. Поживем — увидим»

02s11 Sumska.jpg (17374 bytes)

 

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА
316

Читайте нас у Facebook

РЕКЛАМА
Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів