Анна невская (дарья пирогова из сериала «кто в доме хозяин? «): «когда призналась дмитрию певцову, что в детстве была в него влюблена, он удивился: «разве я такой старый? »

0:00 30 червня 2006
Ради съемок в популярном многосерийном фильме актриса отказывается от участия в других проектах

Главная героиня комедийного телесериала «Кто в доме хозяин?» (»1+1») Дарья Сергеевна Пирогова (она же актриса Анна Невская) — женщина деловая, но довольно скромная. В отличие от всеобщей любимицы няни Вики мини-юбок и ярких кофточек не носит, вызывающего макияжа не демонстрирует. Но смех вызывает не меньший. Вернее, даже не она сама, а ее отношения с энергичным и жизнерадостным домработником Никитой (актер Андрей Носков). Героиня Анны Невской пытается устроить личную жизнь. А как обстоят дела на личном фронте у самой актрисы?

«В садике мальчишек била табуреткой»

- Аня, говорят, актера Андрея Носкова больше любят женщины за сорок и дети, а вас — мужчины в расцвете сил. Вы уже успели ощутить пристальное внимание с их стороны?

- Можно сказать, что нет. Мужчины-поклонники не такие эмоциональные, как женщины, они не бегут с криками: «Ой, мы вас узнали! Как замечательно!», а только с интересом смотрят. Оглядываются, когда идешь мимо, переговариваются между собой, но не подходят. Они же скромные у нас, сдержанные.

- Неужели их не интересует, кто хозяин в вашем доме?

- Кто знает… А вы зачем спрашиваете? Этот вопрос часто задают, чтобы узнать, замужем я или нет. Так вот, я не замужем. Сама себе хозяйка. Пока не встретила свою вторую половинку.

- А каким представляете мужчину своей мечты? Небось, красивым, богатым…

- В первую очередь, умным и чувственным. Не люблю самоуверенных, настырных и хамоватых.

- Наверняка в детстве в артистов влюблялись.

- Да уж, было дело! (Смеется. ) Помните, был такой приключенческий фильм «Подземелье ведьм»? Там Дмитрий Певцов снимался. Вот он мне и нравился. Много лет спустя, когда мы вместе играли в мюзикле «Иствикские ведьмы», я ему призналась: «Дима, знаешь, ты кумир моего детства». Он ответил: «Я что, такой старый? Ну, спасибо… » А еще мне нравился фильм «Неуловимые мстители», там цыганенок был замечательный… Я, скорее, даже не в актеров влюблялась, а в героев. А в мальчишек стала влюбляться в пионерлагере, будучи подростком.

- Поздновато, однако. Некоторые актеры всем рассказывают, что первую любовь встретили чуть ли не в детском садике…

- Нет (смеется), в садике не до любви было, я мальчишек била табуреткой. Они меня дразнили, потому что была выше всех! А вот когда стала подростком… Я родилась и выросла в Великом Новгороде, и недалеко от города был лагерь «Ракета». Туда меня родители каждое лето сдавали. Мне нравились парни постарше и обязательно спортсмены — капитаны каких-нибудь футбольных команд.

- Мужчины совершали ради вас безумные поступки?

- Когда училась в РАТИ (Российской академии театрального искусства) на курсе артистов музыкального театра, жила в общежитии на третьем этаже. Мой ухажер нашел странный способ дарить мне цветы — через окно. Рискуя жизнью! Сначала он забирался на козырек первого этажа, дальше лез по трубам и бросал цветы прямо в окно.

- А просто принести букет не пробовал?

- Пробовал, не удавалось. Его вахтерши не пропускали. Когда любишь, не замечаешь, что делаешь глупости. Я, будучи студенткой пединститута (прежде чем пойти в артистки, два года изучала французский язык) влюбилась так, что в разгар сессии уехала к своему молодому человеку в другой город. Но преподаватели простили меня — разрешили пересдать.

«Женщина должна сидеть дома, воспитывать детей и любить мужа»

- Ваша героиня — бизнеследи. На работе с утра до вечера. Вам самой нравится такой стиль жизни?

- Нет. Я считаю, что женщина должна сидеть дома, воспитывать детей и любить своего мужа. Но, к сожалению, в нашем обществе это невозможно. Женщинам приходится и бизнесом заниматься, и детей воспитывать. Только такие, как правило, одиноки, потому что мужчины любят слабых, а сильных боятся. И даже завидуют. Поэтому, чтобы стать счастливой, женщина должна стать мудрой. Как минимум в два раза мудрее мужчины! Не выставлять напоказ своих успехов и заслуг, а чаще повторять: «Ты — лучший!»

- А что, если рядом — далеко не лучший? Лежит себе на диване и занимается ничегонеделанием? Все равно восхищаться?

- Ну, не знаю, что вам ответить. Я бы от такого точно ушла! С тем, кто на диване лежит, никогда не смогу быть рядом. Потому что я — не диванный человек. И вообще не лежу и не сижу сложа руки! У меня в неделю всего один выходной, так я за этот день столько всего успеваю! Сходить на фитнесс, в сауну, на массаж, встретиться с друзьями, решить уйму вопросов… Еще успеваю что-то вкусненькое себе приготовить. Это же так приятно — побаловать себя любимым блюдом. Жизнь сразу становится красочнее, честное слово. Даже цвет лица улучшается после домашнего пиршества!

- Рецептом любимого блюда поделитесь?

- У меня рецепты очень простые. Не люблю сладкого, ничего не пеку, не варю, почти не ем мяса. Обожаю свежие огурчики, морковь, капусту брокколи, сельдерей, грибочки. Все это нужно нарезать и обжарить, потом добавить специи, кто какие предпочитает, и несколько ложек вареного дикого риса. Перемешать — и пожалуйста. Необыкновенно вкусно! Еще люблю сладкий плов готовить — тоже из дикого риса, пропаренный, ароматный. Туда нужно положить немного сухофруктов и орешков. Объедение!

- Да, и на диету после такого садиться не надо…

- Я никогда в жизни не сидела на диете! Что это такое? Одно яйцо утром, стакан кефира вечером — такие ограничения не для меня. Но ем немного, потому что должна быть активной. А если ты поел пирогов или каши, какой из тебя работник? Я люблю кухню-фьюжн. Это когда три огурца, но они разложены на тарелочке, словно драгоценное украшение! Посмотрел — и как будто наелся. Никакая диета не понадобится!

- Вы говорите, что часто за покупками ходите. На что деньги тратите?

- Если есть деньги, почему бы не окружить себя милыми вещами? Больше всего люблю покупать обувь. Это мой фетиш, я на ней просто помешана. Говорю так: купила новые сапоги — значит, началась новая жизнь. Я вообще-то к деньгам легко отношусь. Как пришло, так и ушло.

- Еще бы, ведь сериал-то ваш успешный… Кстати, когда вы только начинали сниматься в нем, в соседнем павильоне студии вовсю шла работа над «Моей прекрасной няней». Не ходили посмотреть, ведь все актеры из «Кто в доме хозяин?» раньше с сериалами дел не имели…

- А зачем было ходить? Мы же не копировать собирались, а делать свое дело. Что-то новенькое. Пусть хоть и методом проб и ошибок.

- Аня, вы ведь в основном в мюзиклах играли — в «Дракуле», «Соборе Парижской Богоматери», «Иствикских ведьмах»… В сериале сложно сниматься?

- Пожалуй, что нет. Если днем работать. Трудно, когда приходится вставать рано утром, в шесть, семь, или задерживаться до поздней ночи. Я не могу работать в такое время, просто голова перестает соображать. Один раз мы задержались… Не знаю, как до конца доработала. А в другой раз поехала на съемочную площадку прямо из аэропорта, только-только вернувшись с гастролей. Сами понимаете, смена часовых поясов, да еще поспать не удалось… Ужас! Видите, бездельничать не люблю, а вот здоровый сон уважаю.

- Не боитесь, что после «Кто в доме хозяин?» так и останетесь Дарьей Пироговой? Вдруг не будут звать в новые фильмы…

- Всегда приходится чем-то жертвовать. Продюсеры и режиссеры любят свободных артистов, а если ты занят на полгода вперед, то тебя имеют в виду, но ничего конкретного не предлагают. Поэтому я стараюсь не думать, что будет дальше. Это раньше строила планы на много лет вперед, что-то выгадывала, выдумывала. Но в один прекрасный день поняла: бесполезно. И почувствовала себя гораздо счастливее!

3092