ПОИСК

Съев 20 граммов черной смородины, можно восполнить суточную норму в аскорбиновой кислоте

0:00 28 липня 2006
Інф. «ФАКТІВ»

В черной смородине находится большое количество витаминов, пектиновых дубильных веществ, органических кислот, а также железа и калия. Ягоду используют при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, некоторых видов анемии, нарушении ритма сердца, атеросклерозе, простудных, инфекционных заболеваниях, пародонтозе и пиелонефрите. В смородине содержится до 16% сахара, 4% органических кислот, витамины P, B, аскорбиновая кислота, каротин, эфирные масла.

Черная смородина широко используется в фармацевтической промышленности для приготовления сиропов, улучшающих вкус препаратов. Плоды растения применяются в качестве витаминного диетического средства при фенилкетонурии. А съев 20 граммов ягод черной смородины, можно восполнить суточную норму в аскорбиновой кислоте.

Подготовила Анна МАРЛИНСКАЯ

РЕКЛАМА

523

Читайте нас у Facebook

РЕКЛАМА
Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів