ПОИСК

Арбузная диета поможет выгнать «песок» из почек

0:00 26 серпня 2006
Інф. «ФАКТІВ»
Если собираетесь вдоволь полакомиться сочной ягодой, откажитесь от соленой пищи

Трудно принять тот факт, что арбуз — это ягода. Уж слишком она большая. Но зато не менее вкусная и полезная, чем ее мелкие собратья. Урологи и нефрологи рекомендуют арбузную диету страдающим циститом, нефритом, пиелонефритом, а также тем, у кого есть «песок» в почках. При таких проблемах рекомендуется съедать до двух килограммов плода в день.

Полезен арбуз и больным артериальной гипертензией. При этом заболевании организм нуждается в магнии, а в 150 граммах арбуза содержится суточная норма вещества. Арбуз выводит из организма вредный холестерин, поэтому пойдет на пользу страдающим атеросклерозом, заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Мякоть ягоды очищает печень, нормализует работу желудка.

В огромной ягоде содержится фолиевая кислота, которая так необходима женщинам в начале беременности. Есть в арбузе и железо, прекрасно усваивающееся организмом. При железодефицитной анемии сочные арбузные кусочки будут весьма кстати.

Однако арбуз нужно принимать по правилам. За два часа до его употребления не следует есть соленую пищу, так как соль будет задерживать жидкость в организме, что спровоцирует отеки, окажет нежелательную нагрузку на сердце. Не следует увлекаться арбузной диетой страдающим диабетом и заболеваниями кишечника.

РЕКЛАМА

Полезен только тот арбуз, который выращен без химии. Как же выбрать хорошую ягоду?

 

РЕКЛАМА

Срок созревания арбузов — конец августа- начало сентября. Так что сейчас плоды можно покупать без особой опаски.

 

РЕКЛАМА

Сухой хвостик (плодоножка) на верхушке арбуза — показатель того, что ягода поспела сама.

 

Хороший признак — треск, который издает арбуз, когда его сильно сжимают руками.

 

Пятно на боку ягоды должно быть желтым, а не белым.

 

Кожуру созревшего арбуза можно легко поцарапать, если провести по ней ногтем.

 

Мякоть хорошего плода алая, а у того, который содержит химикаты, есть желтые прожилки и беловатые участки.

Подготовила Мария ЗАВАДА

1262

Читайте нас у Facebook

РЕКЛАМА
Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів