ПОИСК
Україна

В николаевской области в столкновении пассажирского автобуса, водитель которого уснул за рулем, и автоцистерны, перевозившей вино, один человек погиб и трое получили серьезные травмы

0:00 11 жовтня 2005

В отделе профилактики Управления Госавтоинспекции Николаевской области «ФАКТАМ» рассказали, что авария произошла 9 октября около пяти утра на 63-м километре дороги Одесса-Мелитополь-Новоазовск вблизи села Червоноукраинка Березанского района. Автобус «Мерседес» совершал частную поездку — водитель вез 20 пассажиров из Запорожья на одесский рынок «7-й километр». Уже когда автобус подъезжал к границе Николаевской и Одесской областей, 34-летний водитель «Мерседеса», житель Запорожья, заснул за рулем. В результате автобус врезался в следовавший впереди полуприцеп-цистерну грузового автомобиля «Вольво», везшего вино в Одессу.

От полученных травм скончалась пассажирка автобуса — женщина в возрасте около 25 лет, личность которой сейчас устанавливается. Уснувший водитель и еще две его пассажирки — 56-ти и 60-летняя жительницы Запорожья — с различными травмами были доставлены в Березанскую центральную районную больницу. Остальных пассажиров отправили на попутном транспорте в Одессу.

Почему засыпавший водитель не поменялся местами со своим напарником, который находился в автобусе, а также был ли «Мерседес» технически исправен, устанавливает следствие.

А в столице днем ранее произошла автокатастрофа с участием автомобиля одного из народных депутатов.

Как рассказали «ФАКТАМ» в пресс-службе столичного Управления Госавтоинспекции, 8 октября около 23. 00 на пересечении Столичного шоссе и проспекта Науки не смогли разминуться 36-летний водитель «Мерседеса S500» и 38-летний водитель автомобиля «Опель Кадет». В результате сильнейшего столкновения на месте ДТП погибла пассажирка «Опеля» — женщина 25-28 лет, личность которой сейчас устанавливается. Еще две пассажирки — 22-летняя и 19-летняя девушки, — а также водитель «Опеля» с тяжелыми травмами были госпитализированы в 17-ю больницу столицы. По некоторым данным, одна из пострадавших девушек скончалась в воскресенье вечером в больнице (подтвердить или опровергнуть эту информацию по телефону в 17-й больнице отказались). Причины аварии сейчас устанавливаются правоохранителями.

На «Мерседесе» были номера Верховной Рады (0-163 ВР). Очевидцы трагедии сообщают, что водитель этой машины находился в состоянии алкогольного опьянения. Однако в ГАИ утверждают, что он был трезв. Это подтвердила экспертиза. По некоторым данным, водитель «Мерседеса» страдает астмой.

«Газете по-киевски» в оперчасти столичного Управления ГАИ в день трагедии сообщили, что престижный «Мерседес» зарегистрирован на Виктора Кириллова, жителя Краснодона Луганской области, а за рулем был некто Сергей Селягин. Виктор Кириллов — действующий депутат Верховной Рады, член Народной партии Украины и глава подкомитета по вопросам информационной, техногенной и экономической безопасности. В краснодонском офисе Кириллова подтвердили, что Сергей Селягин — один из водителей народного депутата Кириллова.

247

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Twitter

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів