ПОИСК
Україна

Ликвидация гаи откладывается на неопределенное время

0:00 20 жовтня 2005
С сегодняшнего дня, согласно указу Президента, Госавтоинспекции больше не должно было быть «в природе». Но сложности законодательства внесли свои коррективы

Вчера истек трехмесячный срок, отведенный указом Президента Украины для ликвидации Государственной автомобильной инспекции Министерства внутренних дел Украины и создания Государственной службы безопасности движения и Патрульной службы МВД, к которым перешли бы функции ГАИ. Но, как сообщили «ФАКТАМ» в пресс-службе Департамента ГАИ МВД Украины, реформа затормозилась из-за невнесения законодателями необходимых изменений в действующее законодательство.

Руководитель пресс-службы Департамента ГАИ МВД Украины Геннадий Гребнев рассказал «ФАКТАМ», что сейчас в Кабинете министров находятся проекты поправок к законам и другим нормативным актам, которые касаются реорганизации ГАИ. Все они еще ждут рассмотрения в Верховной Раде. До окончания формирования законодательной базы заинтересованные структуры не могут перейти к комплектации новых служб, предусмотренных указом Президента. В связи с этим главе государства уже направлена просьба продлить установленный указом срок.

Однако уже можно говорить о том, как именно будут распределены полномочия новых служб. Так, подразделения Государственной службы безопасности движения будут сконцентрированы в 18 крупных городах Украины и будут, преимущественно, заниматься наведением порядка на дорогах общегосударственного значения. А вот Патрульная служба МВД Украины займется обеспечением правопорядка как на дорогах, так и за их пределами, и будет подчиняться региональным управлениям Министерства внутренних дел. Сейчас же сотрудники ГАИ работают в прежнем режиме. Правда, заверил Г. Гребнев, нет уже безосновательных остановок автотранспорта, а основная работа инспекторов ориентирована на выявление и профилактику грубых нарушений Правил дорожного движения.

213

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Twitter

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів