«мисс вселенная-2005» натали глебова: «обожаю ходить по магазинам… Были бы деньги, а потратить их — не проблема»

0:00 22 жовтня 2005
Вчера красавица посетила Венский оперный бал, а сегодня откроет международный кинофестиваль «Молодость» Из насыщенного, расписанного по минутам графика пребывания в Киеве Натали Глебова выкроила немного времени, чтобы посетить редакцию газеты «ФАКТЫ», о которой слышала еще в Америке. «Я знаю, что это единственное издание, которому дал интервью Дональд Трамп»,- сказала титулованная красавица. Наташу сопровождала «Мисс Украина-2001» Александра Николаенко. В редакцию девушки приехали не с пустыми руками. Натали преподнесла главному редактору популярной газеты Александру Швецу сувенир — свой портрет в короне, выгравированный на стеклянной статуэтке. А Александр Ефимович подарил красавицам оригинальные деревянные шкатулки, украинские вышитые рушники и огромные букеты роз. После небольшой экскурсии по редакции девушки в приподнятом настроении отправились в дом для детей-сирот, больных ДЦП. Там вместе с Аленой Мозговой и Виталиной Ющенко они передали интернату денежную сумму и подарки. Вечером красавицы кружились в танце на Венском оперном балу.

«Если бы не титул, съела бы огромную коробку шоколада»

- Натали, что самое приятное в работе «Мисс Вселенной»?

- Разные сюрпризы, милые моменты. Например, встреча с бабушками, которую мне организовали в Киеве. Об этом могла только мечтать. А также путешествие по миру. Я столько всего вижу!

- А почему вы раньше не могли увидеться с бабушками? Все-таки 12 лет…

- Я родилась в Туапсе, на Черном море, возле Сочи. Это очень красивый город. Летом мы каждый день ходили к морю, купались, загорали. Я все время об этом вспоминала и скучала по друзьям и родственникам. Но изменить что-то было не в моих силах. Пригласить их к себе в Канаду мы, как эмигранты, не могли. Поехать в Россию тоже не получалось. Сначала училась в школе, родители работали. Одну меня боялись отпускать так далеко. Потом я поступила в университет. Да и средств у нас тогда не было. Учеба ведь стоит очень дорого. А родители начинали в Канаде с нуля, было очень тяжело. Это был 94-й год, в Советском Союзе тогда шла перестройка.

- Ваша судьба не напоминает вам сюжет сказки про Золушку?

- Немножко. Но у меня не было злой мачехи, окружали только добрые и заботливые люди. Злых пока не встречала. Осталось только принца на белом коне дождаться.

- Неужели среди многих людей, с которыми вы общаетесь, не нашли никого интересного?

- Мне очень понравился замечательный актер Джим Керри. Теперь, насколько возможно, поддерживаем отношения.

- У такой красивой девушки и раньше, наверное, было много поклонников, а теперь, когда у вас еще есть титул и корона, очевидно, отбоя от них нет?

- Конечно, после моей победы многие давние поклонники снова начали звонить, искать со мной контакта. Но я занята только работой. Молодого человека у меня сейчас нет.

- А какой мужчина может привлечь ваше внимание?

- Идеальный мужчина должен иметь опыт в жизни, любить семью, быть очень заботливым, обязательно с чувством юмора. Это самое главное. Возраст не имеет значения. Внешне мне нравятся высокие брюнеты. В будущем я хочу выйти замуж и родить ребенка. Только одного. Уверена, это будет девочка.

- Не боитесь испортить фигуру?

- Нет. Я знаю, что нужно следить за собой и держать себя в форме. Кроме того, у меня хорошие гены. Моя мама прекрасно выглядит. Думаю, это я унаследовала от нее.

- Натали, вы посещаете много стран. Что поразило вас больше всего?

- Поездка в Южную Африку. Там я побывала в детском доме, где живут ВИЧ-инфицированные дети. Меня поразило их количество. Они такие милые, но люди боятся общаться с ними. Это не может оставить равнодушной. Поэтому в Южной Африке я публично сдала тест на СПИД, показывая людям, что это необходимо.

- Вы хотели одержать победу на конкурсе именно для того, чтобы заниматься благотворительностью?

- Заниматься благотворительностью — большая роскошь. Не все имеют такую возможность. Для меня это как бонус за победу.

- Долго шли к этой победе?

- Три года назад я увидела по телевизору конкурс «Мисс Вселенная», мне он очень понравился, и я решила попасть туда. Мечтала быть просто участницей, сначала даже не думала о победе. Я очень долго готовилась, ходила в тренажерный зал, сидела на диете, оттачивала все свои таланты. Потом выиграла национальный конкурс в Канаде, начала заниматься с профессионалами и… стала «Мисс Вселенной». Теперь работаю на эту корпорацию и получаю зарплату.

- Большую?

- Достаточно. По всем остальным контрактам я смогу работать, когда передам корону. Тогда же займусь своими делами. Хотела бы сыграть в фильме, основанном на реальных событиях, уверенного в себе и сильного человека. Рассматриваю несколько вариантов. Есть возможность пойти в голливудскую школу кино и телевидения. Попробую себя в этой сфере, если проявится талант. Потом, у меня есть диплом университета. Всегда мечтала открыть свой бизнес. Даже в детстве представляла себя бизнес-вумен. Ходила по дому с большим портфелем и фантазировала, что буду работать в высоком здании. Задумываюсь и о политике. Даже собиралась работать в органах власти Канады. Сейчас у меня появились новые шансы, открываются двери в разных сферах деятельности. Чем займусь в будущем — вопрос времени.

- Если бы не обязанности «Мисс Вселенной», чем бы вы сейчас занимались?

- С этим титулом очень много сложностей. Если бы не он, съела бы огромную коробку шоколада! Мне нужно хорошо выглядеть и держать себя в форме… Но всего год. Это ведь не очень долго. Помню, в детстве я убегала от обязанностей к бабушке. Падала на кровать, покрытую красивым зеленым покрывалом, и кричала: «Свобода!!!» Теперь этого сделать не могу. Научилась держать себя в руках. Благодаря йоге я всегда сдержана и уравновешена. Ничто не может вывести меня из себя. Даже голос никогда не повышаю. Просто не позволяю себе этого.

«Если бы между мной и победой стали нос и уши, может быть, согласилась бы на пластическую операцию»

- Натали, ради чего вы могли бы отказаться от титула и короны?

- Только из-за одного, но этого никто не может гарантировать — ради здоровья на всю жизнь моего и моих родных. Я считаю, это самое главное. Но, к сожалению, такое невозможно.

- Что хотели бы изменить в своей судьбе?

- Ничего. Верю, что все, будь то плохое или хорошее, не случается просто так. Даже ошибки нужны, чтобы учиться и делать выводы, набираться опыта. Я стараюсь жить так, чтобы никогда ни о чем не сожалеть.

- И поступков, за которые стыдно, не совершали?

- Если что-то и было, то в школьные годы… Помню, тест завалила. Но все равно я извлекла из этого урок.

- Вы очень требовательны к себе? Что далось вам труднее всего?

- Победа на конкурсе «Мисс Вселенная». На данном этапе это победа всей моей жизни. Но не последняя. Чтобы достичь цели, я взяла себя в руки, села на диету, стала заниматься в тренажерном зале. В блокноте записываю свои цели и иду к ним. Делаю все возможное, чтобы поскорее поставить галочку — задание выполнено. Работаю до упора.

- А какие у вас ближайшие цели?

- Много. Одна из них — выучить какой-нибудь иностранный язык. Пока знаю два с половиной. (Смеется. ) Свободно говорю по-русски и по-английски, немного знаю испанский и тайский. Хочу продолжить образование, закончить университет, научиться исполнять произведения Шопена…

- До победы на «Мисс Вселенная» вы принимали участие в конкурсах красоты?

- Впервые я заинтересовалась конкурсами красоты в 22 года. Тогда же приняла участие в конкурсе «Мисс Канада». Первый раз заняла третье место, а со второй попытки — первое. Но уже тогда в моем блокноте одним из пунктов было записано — стать «Мисс Вселенной».

- У вас есть своя формула успеха?

- Постоянное самоусовершенствование. Это главное. Всегда нужно стремиться быть лучше.

- Чем приходится жертвовать?

- Сном, временем, общением с родными и друзьями.

- Ради победы вы прибегли бы к пластической операции?

- Считаю, что пока это мне не нужно, нет необходимости. Хотя я и не идеал. Не думаю, что если бы изменила что-то в своем лице, это непременно принесло бы удачу. Самое главное — чувствовать себя гармонично в своей коже. Если бы между мной и победой стали нос или уши, я, может быть, согласилась бы на операцию.

- Как предпочитаете проводить свободное время?

- Люблю полежать, поспать, почитать книжку. Читаю все. Очень нравится психология. Бабушка присылает мне произведения Пушкина. Играю на пианино и встречаюсь с друзьями. Обожаю шопинг.

- Легко тратите деньги?

- Думаю, как и любая женщина. Главное, чтобы они были, а потратить их — не проблема.

Саша Николаенко: «В очередной раз мне будут приписывать романы-обманы, благодаря которым «все достигается»

- У нас часто говорят «не родись красивой, а родись счастливой». На себе это ощущаете?

- Я чувствую себя очень счастливой. Во всех отношениях. У меня прекрасная семья, замечательные родители, которые меня всегда и во всем поддерживают. Мне удалось выиграть два конкурса красоты. Это моя удача. Вместе с тем это был и огромный труд. Я очень много работала над собой, стремилась к цели. Так что труд и удача сделали свое дело.

Натали Глебова приехала в Украину еще и для того, чтобы объявить, что отныне национальным директором отборочного конкурса на «Мисс Вселенная» становится Александра Николаенко. Это будет совместный проект с телеканалом «Интер».

- Мы будем выбирать девушку, которая поедет на конкурс «Мисс Вселенная» в следующем году, — сказала «ФАКТАМ» Александра Николаенко.  — Соответственно, эта девушка будет носить титул «Мисс Украина Вселенная». Объявим кастинг по всей стране с общепринятыми для международного конкурса возрастными ограничениями — от 18 до 27 лет.

- Саша, во сколько обошлось пребывание Натали Глебовой в Украине?

- Этот вопрос мне задают достаточно часто и, к сожалению, в присутствии самой Натали. Я считаю это неэтичным. Напоминает афоризм: вот вам шляпа, останьтесь ночевать. Каждый день работы Натали, безусловно, оплачивается согласно контракту, разглашать подробности которого я не имею права. Все остальные расходы — наше радушие и гостеприимство.

- А какую роль в приезде Натали сыграл владелец конкурса Дональд Трамп?

- Прежде всего хочу внести поправку: Дональд Трамп является совладельцем конкурса «Мисс Вселенная» совместно с Эн-би-си-корпорейшн и, собственно говоря, организацией «Мисс Вселенная». Когда я предложила пригласить Натали Глебову в Украину, все с удовольствием приняли мое предложение. И мы совместно проработали детали этого визита. Его цель заключается в благотворительной и гуманитарной миссии, которую выполняет обладательница титула «Мисс Вселенная» в течение целого года, а также в официальном объявлении о назначении меня национальным директором конкурса «Мисс Вселенная» в Украине. Я приложу максимум усилий, чтобы стандарты проведения престижного мирового конкурса красоты соблюдались и в нашей стране, на «Мисс Украина Вселенная». Думаю, это положительно отразится на имидже Украины и будущей участницы конкурса.

- Не боитесь, что столкнетесь со многими трудностями? Конкурсы красоты всегда ведь связаны со скандалами…

- Постараюсь не обращать на них внимания, хотя это и ранит. Ко мне, как к любому другому человеку, относятся по-разному. Кто-то — положительно, кто-то — отрицательно. Всем нравиться невозможно! И я готова к этому! Но нужно различать здоровую критику и личные оскорбления. Могу даже предсказать некоторые вещи, которые будут происходить. В очередной раз мне будут приписывать всевозможные романы-обманы, благодаря которым «все достигается»…

Я не могу дать гарантию, что девушка, которая поедет на конкурс, выиграет титул «Мисс Вселенная-2006». Но могу обещать, что никто не скажет, что она слабо подготовлена. Никто не посмеет ее обидеть, ущемить, потому что все будут знать: приедет Саша — и всем попадет. (Смеется. ) Я обязательно буду везде сопровождать ее. Вполне возможно, снова стану членом жюри конкурса.

- Времени до проведения конкурса осталось очень мало, успеете все сделать?

- Да. Полгода — достаточный срок, чтобы подготовиться. Нужен качественный отбор, в процессе которого девочка уже будет готовиться к большому конкурсу. А сплетни, всякие разговоры будут пресекаться: все будет настолько прозрачно, что вопросы возникнут только у явных завистников.

- Саша, вы давно знакомы с Натали Глебовой?

- Мы познакомились с ней на конкурсе «Мисс Вселенная-2005», когда я была в составе жюри. Впервые увидела ее на сцене. Тогда уже все понимали, что она попадет в пятнадцать лучших. Я отметила ее и в пятерке. У Натали есть яркость, умение преподнести себя, умение выделиться из толпы… Но самым приятным оказалось то, что она заговорила со мной по-русски. Я познакомилась с ее родителями. С таким добрым и человечным отношением на конкурсе красоты сталкиваешься редко. «Знаешь, в том году, когда ты участвовала в конкурсе, мы за тебя очень болели!» — говорили мне они.

- А если бы победила не Глебова, а другая девушка? Она тоже приехала бы в Украину?

- Безусловно. Сейчас к нам приезжает очень много людей, и это говорит о том, что страна готова принимать гостей. Это очередная подпитка мира информацией об Украине…

500