ПОИСК
Україна

В легковушке, на крышу которой «приземлился» микроавтобус, оказались раздавленными пять человек

0:00 25 жовтня 2005
В минувшие выходные в Ивано-Франковской области разбился экскурсионный автобус, везший 45 человек, а в Черкасской области — микроавтобус с 15 пассажирами

В последнее время в Украине участились крупные аварии пассажирских автобусов. Очередная автокатастрофа произошла в воскресенье в Ивано-Франковской области.

В пресс-службе Департамента ГАИ МВД Украины «ФАКТАМ» рассказали, что в 12. 45 на 107-м километре дороги Стрый-Черновцы автобус «Кароза», везший 45 туристов из Моршина в Яремчу, столкнулся с микроавтобусом «Пежо», который работал на маршруте Ивано-Франковск — село Крыхитци и также двигался в сторону Яремчи.

По предварительным выводам, причиной аварии стало нарушение Правил дорожного движения водителем микроавтобуса, который не убедился в безопасности маневра и начал делать разворот. Из-за этого водитель «Карозы» не успел затормозить, и автобус ударился в «Пежо», после чего съехал в кювет и врезался в дерево.

В результате ДТП водитель «Карозы», 36-летний житель Дрогобыча Львовской области, погиб на месте, а трое его пассажиров с травмами различной степени тяжести были доставлены в Ивано-Франковскую областную клиническую больницу. Получил травмы и водитель микроавтобуса «Пежо», 39-летний житель Тисминецкого района Ивано-Франковской области, которого также госпитализировали.

А днем раньше, в субботу, на дороге Киев-Кременчуг возле села Скородистик Чернобаевского района Черкасской области в страшной автокатастрофе погибли пять человек. Подробности случившегося «ФАКТАМ» рассказали в пресс-службе УГАИ Черкасской области.

Микроавтобус «Ивеко», осуществлявший перевозку пассажиров по заказу, двигался в сторону Кременчуга. Внезапно ему навстречу выскочила «семерка». После почти лобового столкновения легковушку отбросило в кювет, куда вслед за ней полетел и микроавтобус с пятнадцатью пассажирами. Он упал на машину сверху, буквально раздавив ее. Водитель ВАЗа, 32-летний житель Черкасс, и четыре пассажирки (45-летняя жительница Чернобаевского района, ее 15-летняя дочь, а также еще две женщины приблизительно 50 и 25 лет, личности которых пока не установлены) от полученных травм скончались на месте происшествия.

Получили травмы и пятеро пассажиров микроавтобуса. Их доставили в Чернобаевскую райбольницу. Как отметили в пресс-службе, по данным на воскресенье, в больнице оставались только двое пострадавших жительниц Белой Церкви (Киевская область) — женщина и ее девятилетняя дочь.

Сейчас правоохранители устанавливают обстоятельства случившегося.

157

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Instagram

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів