ПОИСК
Україна

Киевская милиция отрицает, что применяла силу при ликвидации палаточного городка у стен приемной президента украины

0:00 15 вересня 2005

Во вторник вечером к зданию общественной приемной Президента Украины, расположенной на улице Шелковичной в центре столицы, подъехал трактор. Следом за ним появилось около 20 сотрудников милиции, которые, как сообщает «Коммерсант Украина», вытряхнули из палаток их обитателей, при этом пытавшихся сопротивляться избили резиновыми дубинками. Палатки погрузили в прицеп трактора. Пикетчики утверждают, что вместе с палатками милиционеры увезли почти все их вещи.

Пикетчики, пришедшие решить свои разнообразные проблемы, сообщили, что накануне инцидента к ним подходил Виктор Ющенко. Во время общения он пообещал, что палатки никто трогать не будет, а также пообещал распорядиться, чтобы вопросы пикетчиков были рассмотрены в кратчайшие сроки.

Теперь жители палаточного городка собираются протестовать прямо на ступенях парадного входа в приемную Президента.

В Печерском РОВД корреспонденту «Коммерсанта» сообщили, что палатки были снесены по решению суда, а на все остальные вопросы отвечать отказались.

Ситуацию прокомментировал «ФАКТАМ» заместитель начальника Центра общественных связей столичной милиции Александр Радкевич. По его словам, во вторник около 20. 00, согласно постановлению Печерского районного суда, судебные исполнители убрали четыре палатки от стен приемной Президента. Правоохранители были задействованы лишь для обеспечения порядка. Никаких столкновений не было. Информация о том, что в полночь два человека получили повреждения после якобы столкновения с правоохранителями, не соответствует действительности, что подтверждено показаниями свидетелей, заявил А. Радкевич.

167

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Instagram

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів