ПОИСК
Культура та мистецтво

Главная злодейка из сериала «черный ворон» татьяна колганова: «к жизни меня вернула александра маринина… »

0:00 20 травня 2005
Інф. «ФАКТІВ»
В Киеве снимается картина «Развод и девичья фамилия», в которой популярная актриса сыграет ведущую роль

«Черный ворон» сделал ее знаменитой. Рыжеволосая ведьма Татьяна Захаржевская, которую вполне достоверно сыграла российская актриса Татьяна Колганова, стала главной героиней «мыла», хотя по замыслу режиссера таковой не являлась. «Слишком сильная у Колгановой энергетика», — шутят ее коллеги, которые, кстати, все равно с удовольствием снимаются вместе с ней. Как, например, Олег Фомин — партнер Татьяны в новом сериале канала «1+1» по роману детективщицы Татьяны Устиновой «Развод и девичья фамилия». Съемки картины проходят в Киеве, и Татьяна говорит, что столица Украины стала для нее вторым домом…

«Я жила в Праге, работала на радио «Свобода» и переживала депрессию»

- За вами тянется шлейф потрясающего аромата. Что это?

- «Pure Poison». Обожаю всевозможные парфюмерные новинки. Их у меня огромное количество. Часами могу бродить по магазинам в поисках новых ароматов. У меня есть фавориты: зимой пользуюсь «Chanel Allure», весной и летом — «J'adore» от Кристиана Диора. Кстати, недавно в Киеве в парфюмерном магазине подходит ко мне продавщица с флакончиком и говорит: «Попробуйте духи. Думаю, это ваш запах!» Смотрю, они называются «Pure Poison». «Poison» — яд. «А что такое «Pure»? — спрашиваю. «Чистый яд», — отвечает продавщица. Я ахнула! Мою героиню Киру из сериала «Развод и девичья фамилия» несколько раз называют «чистым ядом»! Это судьба! Я поняла, что эти духи даже не для меня, а для Киры, и теперь пользуюсь ими на съемках. Например, Захаржевская в «Черном вороне» пользовалась духами «Issey Miyake». Этой сильной женщине они подходили более всего.

- Кстати, не собираетесь сниматься в продолжении «Черного ворона»?

РЕКЛАМА

- В прошлом году мы отсняли 12 серий продолжения. Якобы прошло уже много лет, выросла дочь Захаржевской — Нюта, ее сыграла Саша Самохина, дочь известной актрисы Анны. Получается, что мама с дочерью (а они очень похожи) сыграли бабушку и внучку.

- В новом сериале по роману Татьяны Устиновой наверняка опять коварную героиню играете?

РЕКЛАМА

- Как раз наоборот. Мою героиню зовут Кира Ятт, она журналистка.

- Вроде бы и вы работали на этом поприще…

РЕКЛАМА

- Было дело. Я жила в Праге и работала на радио «Свобода». Правда, в то время у меня был довольно тяжелый жизненный период. Депрессивный. Со мной вдруг начали происходить приключения, как в комедии «Невезучие» с Пьером Ришаром, вплоть до того, что я лбом в столбы врезалась. Из депрессии меня вытащили с помощью книг — детективов Марининой. Тогда ее много читали. Сначала я отказывалась, но меня настойчиво уговаривали: «Почитай!» Поначалу мне совсем не нравились эти книги, но потом я увлеклась. В общем, благодаря женским детективам вошла в нормальное расположение духа. Александра Маринина вернула меня к жизни. Так что с Татьяной Устиновой у меня не было никаких проблем.

«В театре играю… горбатую карлицу»

- Кстати, все героини Устиновой очень несчастливы в личной жизни.

- Ну уж о Кире Ятт я этого сказать не могу. Если брать за основу метод драматурга Островского, который свои пьесы называл пословицами и поговорками, то здесь подойдет фраза «не было бы счастья, да несчастье помогло». Из-за того, что убили друга, в семью возвращается муж героини, с которым она когда-то развелась по собственной инициативе. В общем, все как в реальной жизни.

- Говорят, снимаясь в «Разводе… », вы были слишком переборчивы при выборе гардероба.

- Зато в конце концов все получилось просто замечательно! Я специально приезжала в Киев на один день, и мы с художником Наташей Скаржепой все время носились по магазинам в поисках подходящих вещей. Хотели создать эдакий свободно-деловой стиль для журналистки Киры Ятт. Но я отношусь к редкой породе женщин, которые не любят походы по магазинам. Ужасно устаю от этого, поэтому обычно я прихожу, вижу что-то и сразу покупаю. Тем более что из-за высокого роста подходящие мне вещи встречаются не так уж и часто.

- Вот-вот, вам бы манекенщицей работать.

- Кстати, в свое время передо мной стоял такой выбор. Это было постсоветское время, и мне предложили очень хорошую работу. Собирались сделать из меня красотку, сулили немыслимые гонорары. Я должна была ехать в Европу, чтобы сниматься в видеоролике, но в это же время благополучно поступила в театральный институт. Помню, мои несостоявшиеся продюсеры кричали: «Идиотка, зачем тебе это надо?!» Можно было сиюминутно пожить красивой жизнью, но я выбрала свой путь. И не жалею…

- Еще бы, столько поклонников!

- Кстати, многие из них были в шоке, когда увидели мою новую театральную роль. В Театре Ленсовета сейчас идет спектакль «На дне», где я играю… горбатую карлицу. Приходится весь спектакль ходить на коленях. Потом они жутко болят! Но что поделаешь…

- Искусство требует жертв.

- Это точно. Сейчас я стараюсь не отказываться ни от каких предложений. И в театре, и в кино. Я — трудоголик. Сяду, перекурю, подумаю над сценарием и… «снова в бой». Правда, я сова, и так тяжело вставать утром. Приходится каждый раз говорить: «Таня, держись… »

2368

Читайте нас у Facebook

РЕКЛАМА
Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів