ПОИСК
Культура та мистецтво

Героинями видеоролика группы «здоб ши здуб» стали шесть старушек с разным цветом кожи

0:00 6 липня 2005
Молдавские музыканты, взорвавшие своим выступлением на «Евровидении-2005» десятитысячный зал, сняли блокбастер

После невероятного успеха на международном песенном конкурсе карьера молдавской группы «Здоб ши здуб» резко пошла вверх. Поклонники заваливают музыкантов письмами, а продюсеры — выгодными предложениями. Правда, ребята особо по этому поводу не обольщаются, а продолжают работать с еще большим рвением. Здубы, как их называют в народе, затянули потуже ремни и на сэкономленные деньжата задумали сделать видеосопровождение для песни «Буника», занявшей на «Евровидении» шестое место. Ролик решили снимать недалеко от родины — в Румынии, и, захватив по дороге бабушку-пенсионерку Лидию, лихо выбивающую на сцене в барабаны, и ее суженого — дедушку Тудорикэ — очутились в Бухаресте.

В новом клипе появится сразу шесть бабушек — Буника Молдова, Буника Германия, Буника Америка, Буника Япония и еще парочка разноцветных старушек! Все они будут сопровождать песню барабанными «трелями»! Концепция клипа такова: все бабушки мира объединяются, чтобы совместно постучать на барабанах и показать себя. С мастерством молдавской Буники не сравнится никто, так что псевдоконкурс постепенно превращается в разгильдяйские песни и пляски, а бабушки под напором барабанных «трелей» — в сногсшибательных девочек.

Декорации на съемочной площадке удивили своим разнообразием. Было все — двухметровые коктейли и серебряный звездный небосвод, лимузин с этническим дизайном для бабушки и ультразвуковой велосипед для ребят, экипировка молдавской сборной по бейсболу и нейлоновая паутина, в которой запутался, как муха, бедный музыкант группы. В свободное от съемок время «Здоб ши здуб» уплетали за кулисами брынзу, по очереди катали бабушек на велосипеде и пили домашнее вино. А солист коллектива Роман научился у деда Тудорикэ новому танцевальному движению, которое также должно войти в клип. Сразу же после съемок популярная группа отправилась в тур по Чехии, а затем посетит и Украину.

РЕКЛАМА

474

Читайте нас у Facebook

РЕКЛАМА
Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів