ПОИСК
Україна

За два выходных дня в автокатастрофах на столичных дорогах погибли восемь человек

0:00 8 листопада 2005
Одна из трагедий разыгралась на Московском мосту, лишь недавно освященном во избежание подобных случаев

С чем могло быть связано такое количество дорожных трагедий на автодорогах столицы в выходные — то ли с переменчивой осенней погодой, то ли с расслабленностью водителей в выходные дни — точно сказать никто не может. С подобным сотрудники ГАИ Киева не сталкивались давно: восемь погибших и 29 травмированных в ДТП за два дня! Как рассказали «ФАКТАМ» в столичной Госавтоинспекции, первое столкновение с летальным исходом произошло в 2. 20 в субботу на пересечении улиц Мельникова и Пугачева. По словам очевидцев, «Мерседес 430» на большой скорости «влетел» в остановившийся на светофоре «Фольксваген-Пассат» и по инерции «протащил» его метров 50. Погибли 38-летний водитель «Фольксвагена» и его пассажир — мужчина 23-25 лет, личность которого пока не установлена. На больничной койке с тяжелыми травмами оказались водитель «Мерседеса» и два его пассажира.

В 13. 35 того же дня на Воздухофлотском проспекте в столкновении автомобилей «Дэу» и «Шкода» пострадали четыре человека. Среди травмированных оказались дети — трехлетний и годовалый пассажиры «Шкоды».

В 23. 25 на улице Е. Телиги ВАЗ-21013 насмерть сбил 36-летнего водителя такси, который как раз выходил из своего «Форда». По предварительным данным, водитель ВАЗа управлял машиной в нетрезвом состоянии.

Воскресенье же началось с жуткой аварии на Московском мосту, который, кстати, лишь неделю назад был освящен представителями православной церкви во избежание трагедий в будущем. Увы, это мало чем помогло. В 6. 30 на мосту столкнулись «Дэу-Ланос», «Дэу-Нубира» и ВАЗ-21011. Что послужило причиной столкновения и кто виноват, пока сказать трудно. Основной удар принял на себя «Ланос», 33-летний водитель которого от полученных травм скончался в больнице. На месте погиб и его пассажир — мужчина 20-25 лет, личность которого не установлена. Еще две пассажирки «Ланоса» — 20-летняя девушка и 42-летняя женщина с серьезными травмами были доставлены в больницу. На больничной койке оказался также 29-летний водитель «Нубиры», а 43-летнему водителю «копейки» медицинская помощь была оказана на месте.

В 17. 00 на улице Григоренко, на путепроводе проспекта Бажана, неустановленная машина «зацепила» ВАЗ-2109, который от удара «выбросило» на встречную полосу, где после столкновения с «Ауди А4» «девятка» перевернулась. В результате погиб маленький ребенок (малышу не было двух лет), находившийся в салоне ВАЗа. Водитель и еще один пассажир «девятки» получили травмы.

Госавтоинспекция обращается к свидетелям этого происшествия помочь в расследовании, предоставить информацию по телефону 562-81-83.

Последним в печальном списке воскресных аварий стало происшествие на улице Протасов Яр. Там около девяти часов вечера столкнулись «Опель-Кадет», «Субару-Легаси» и ВАЗ-2108. Погибли два пассажира «Опеля», а его водитель получил травмы. Причины аварии также устанавливаются.

176

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Twitter

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів
 

© 1997—2022 «Факти та коментарі®»

Усі права на матеріали сайту охороняються у відповідності до законодавства України.

Матеріали під рубриками «Офіційно», «Новини компаній», «На замітку споживачу», «Ініціатива», «Реклама», «Пресреліз», «Новини галузі» а також позначені символом публікуються у якості реклами та мають інформаційно-комерційний характер.