ПОИСК
Події

Поняв, что спасти запутавшихся в сетях друзей не удастся, рыбак вплавь отправился к берегу, но не «дотянул» нескольких метров

0:00 26 листопада 2005
В Черкасской области на пруду утонули сразу трое мужчин, ловивших рыбу

Увы, предупреждения МЧС об опасности, которую таит в себе первый лед на водоемах, как показывает практика, обычно игнорируются, что приводит к трагическим последствиям. Об одном из несчастных случаев, произошедшем в селе Кузьмина Гребля Христиновского района Черкасской области, рассказал «ФАКТАМ» помощник начальника областного управления МЧС Украины Константин Проценко.

Как выяснилось в процессе изучения обстоятельств трагедии, во вторник, 22 ноября, 30-летний зять арендатора пруда вместе с 26-летним и 63-летним приятелями отправились ставить сети, так как спустить воду из пруда и забрать рыбу невозможно из-за забитой дренажной системы. Не дождавшись возвращения рыбаков, вечером 23 ноября родственники отправились к пруду на их поиски. На берегу они нашли только машину, предметы одежды и ружье, но самих мужчин нигде не было. Поняв, что случилось неладное, вызвали спасателей.

В четверг спасатели на специальной лодке обследовали акваторию пруда и на середине его заметили свежую полынью. Здесь на глубине около двух с половиной метров и обнаружили тела двух мужчин, запутавшихся в сетях. Еще одно тело нашли позже в пятнадцати метрах от берега.

Оказалось, что трое мужчин плавали по пруду на металлической лодке — «маломерке», рассчитанной только на двух человек. Уже находясь на середине водоема, в лодку положили еще и рыбу, из-за чего перегруженное суденышко, скорее всего, зачерпнуло воды и быстро ушло на дно. Видимо, поняв, что спасти запутавшихся в сети напарников не удастся, мужчина сбросил с себя намокшую одежду и вплавь, проламывая еще непрочный (до пяти сантиметров толщиной) лед, отправился к берегу, но, к сожалению, холодная вода не оставила ему шансов на спасение.

179

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Twitter

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів
 

© 1997—2022 «Факти та коментарі®»

Усі права на матеріали сайту охороняються у відповідності до законодавства України.

Матеріали під рубриками «Офіційно», «Новини компаній», «На замітку споживачу», «Ініціатива», «Реклама», «Пресреліз», «Новини галузі» а також позначені символом публікуються у якості реклами та мають інформаційно-комерційний характер.