Сопродюсер «виа гры» дмитрий костюк: «это безобразие нужно было остановить гораздо раньше! »

0:00 2 грудня 2005
1 января сексапильное трио прекращает свое существование

В понедельник продюсер «ВИА Гры» и автор всех хитов сексапильного трио Константин Меладзе официально объявил о своем уходе из группы. Эта новость, опубликованная в «ФАКТАХ», стала неожиданностью не только для многомиллионной армии поклонников «ВИА Гры», но и для самого коллектива. Правда, как нам удалось выяснить во время разговора с сопродюсером группы Дмитрием Костюком, столь кардинальное решение зрело уже давно.

«Мы сами наплодили экс-солисток «ВИА Гры» — их уже больше, чем настоящих»

- Для вас стало неожиданностью заявление Меладзе об уходе из группы?

- Честно говоря, я на эту тему с ним еще не разговаривал. Но для меня ничего неожиданного в его решении нет. Внутренние процессы, происходящие в группе, частые смены состава не проходят бесследно. От этого рано или поздно начинаешь уставать. Мы с Костей уже давно говорили о том, что пора бы распустить коллектив. Но все откладывали. Сейчас, значит, пришло время. Все, что происходит вокруг группы и внутри, всех уже утомило.

- И вас тоже?

- Меня, наверное, в первую очередь и достаточно давно.

- А девушек?

- Девушек?.. Они решали какие-то свои проблемы, потом уходили. В результате людей, которые им ничего плохого не сделали, обливали грязью. Мы с Константином очень тяжело переживали уход каждой участницы, ведь после этого нас оговаривали ни за что ни про что, использовали в каких-то своих целях. В конце концов, экс-солисток «ВИА Гры» стало больше, чем настоящих.

«Как неожиданно и ярко группа ворвалась в шоу-бизнес, так же ярко и исчезнет»

- Новую группу не собираетесь создавать?

- Думаю, «ВИА Гра» перестанет существовать 1 января 2006 года. Отработаем этот год и красиво уйдем со сцены на пике популярности. Как неожиданно и ярко группа ворвалась в шоу-бизнес, так же ярко и исчезнет.

- Честно говоря, жаль.

- Пришло время отдохнуть. Может, через год-два мы наберем новый состав. Наверное, сегодня закрыть группу — самый простой и правильный выход. Поэтому если Константин принял такое решение, то я его всецело поддерживаю. Сам я не вправе был делать такие заявления первым. По роду своей деятельности и обязательств иду последним и последним покину этот «корабль».

- Без Меладзе группа существовать не может?

- Она могла бы существовать, но я без него этого делать не буду. Никогда! Я и брался за этот проект только при условии, что в нем будет работать Константин. Так что было бы нечестно предать его сейчас и продолжать деятельность группы. «ВИА Гры» без Меладзе НЕ БУДЕТ! Точно так же ее не было бы и без меня. Группа рождалась и строилась на хороших чувствах и дружбе. Мы этим жили и живем до сих пор. Но, увы, так чувствуют, как оказалось, не все. Все-таки бесконтрактная форма общения с артистами — неправильная.

- Вы не заключали с девушками контракты?!

- Нет. Мы думали, что создаем семью, а оказалось, каждый преследовал свои частные, мелкие интересы. Сцена для участниц — лишь средство для достижения совершенно иных целей. Кому-то необходимо выйти замуж, кому-то — найти спонсора, еще что-то, но только не творчество. А Константин к сцене относится как к некому святому месту!

- Правда, что «последней каплей» стали слухи об уходе из группы Нади?

- Не знаю. Костя мне об этом ничего не говорил. На самом деле это безобразие нужно было остановить гораздо раньше. Поэтому разговоры о том, что кто-то уходит… Мы так устали от них! Все! Ничего больше не хочу!

P. S. После двухлетнего перерыва жена Дмитрия певица Евгения Власова возвращается на сцену. Возможно, Костюк теперь займется только ее продюсированием.

283