Самая мягкая водка в америке получила золотую медаль за качество по результатам тестирования 100 крепких алкогольных напитков, которые продаются в сша
Отечественные спиртные напитки в последние годы совершают настоящую экспансию на мировые рынки, тесня именитые международные бренды. Достигается это в основном за счет высокого качества напитков, которое по достоинству ценят потребители во многих странах. Даже американцы, избалованные лучшими товарами, поставляемыми из всех уголков планеты, отдают должное украинскому качеству.
Доказательство тому — результаты ежегодного исследования водок, опубликованные недавно одной из самых авторитетных в мире лабораторий — чикагским Институтом тестирования напитков (Beverage Testing Institute). В процессе исследования изучались 100 различных водок, представленных на рынке США.
Институт тестирования напитков известен как в Соединенных Штатах, так и за их пределами. Только официальный сайт организации (www. tastings. com) насчитывает более миллиона посещений в день. Институт является независимой структурой и обладает одним из самых современных в мире комплексом тестовых лабораторий. С институтом сотрудничают лучшие дегустаторы из США, Франции, Великобритании, Италии, Аргентины и других стран мира.
По результатам тестов Золотой медали удостоилась водка «Medoff Gold», производимая в Украине по лицензии английской компании «Medkoff Company LTD». Американские эксперты отметили исключительную мягкость этого напитка и дали высокую оценку технологии смягчения водки медом, разработанной и применяемой компанией.
Свойства меда, как уникального природного сорбента и очистителя, давно известны ученым. В частности, целый ряд исследований посвящен вопросам очистки с помощью этого продукта воды и различных напитков.
Недавние исследования подтвердили, что вода является сложной многоуровневой информационной структурой, чувствительной как к положительным, так и к отрицательным воздействиям. Смягчение ее медом посредством укрепления молекулярных водородных связей обеспечивает стабильность кристаллической решетки и многократно увеличивает ее сопротивляемость отрицательным воздействиям.
Вода, смягченная медом, приобретает уникальные биологические качества — она не «задыхается» и не мутнеет, и в течение неограниченного количества времени сохраняет свои природные свойства. Благодаря этому очищенную медом воду можно использовать даже на околоземной орбите в длительных космических экспедициях.
Технология смягчения водки медом разработана еще в 1902 году, ныне эксклюзивным правом на нее владеет британская компания «Medkoff Company LTD». Ее уникальность заключается в том, что после фильтрации и смягчения продукт не имеет характерного медового привкуса. Вкус продукта — «чистый», как у водок, производимых по классической технологии. Однако при этом он существенно мягче, «округлее», чем вкус обычной водки.
В Украине оригинальная технология производства водки «Medoff» защищена патентом, выданным Государственным департаментом интеллектуальной собственности.
Результаты тестирования, проведенного в чикагском Институте тестирования напитков, будут внесены в очередное издание одного из самых престижных бюллетеней «Гид покупателя по спиртным напиткам» (»Buying Guide to Spirits»), издаваемого известной английской компанией «Sterling». Благодаря этому о качестве «Medoff» станет известно не только специалистам, но и широким кругам любителей элитных спиртных напитков.
1248Читайте нас у Facebook