БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Украина

Губернатором запорожской области назначен евгений червоненко

0:00 10 декабря 2005   648

Президент Украины Виктор Ющенко подписал указ о назначении Евгения Червоненко главой Запорожской областной государственной администрации. Бывший губернатор данного региона Юрий Артеменко был уволен главой государства в связи с переходом на другую работу.

Комментируя вчера на пресс-конференции это назначение, заместитель главы Секретариата Президента Анатолий Матвиенко отметил, что среди всех кандидатур кандидатура Червоненко поддерживалась не только политическими, но и деловыми кругами Запорожской области.

Напомним, что Евгений Червоненко ранее занимал должность министра транспорта и связи и в начале сентября был отправлен в отставку вместе с Кабинетом министров Юлии Тимошенко после разразившегося скандала. Причиной конфликта стали обнародованные соратниками экс-премьера обвинения в коррупции людей, близких к Президенту. В списке подозреваемых значилась и фамилия Евгения Червоненко, однако фактов коррупции в действиях экс-министра транспорта парламентская следственная комиссия не обнаружила. В минувшие выходные съезд партии «Народный союз «Наша Украина» определил Евгению Альфредовичу 29-е место в избирательном партийном списке.

Инф. «ФАКТОВ»

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров

Одесса. Привоз. Беседуют два приятеля: — Моня, а вот ты в армии служил? — Нет, Лева, не служил… Не взяли меня. — А шо так? По болезни? — Та не! Найти не смогли.