ПОИСК
Политика

Начальник донецкого областного управления милиции ушел в отставку и получил приглашение на работу от рината ахметова

0:00 12 января 2005

Генерал-лейтенант милиции, начальник УМВД в Донецкой области Владимир Малышев 6 января заявил журналистам, что «с сегодняшнего дня» является пенсионером, поскольку рапорт об отставке, поданный им 3 января, уже подписан. Объясняя причины, побудившие его уйти на пенсию, Малышев сказал, что принял такое решение еще в прошлом году. По его словам, он отдал правоохранительным органам 34 года своей жизни, а в течение пяти последних лет возглавлял областную милицию, поэтому «устал морально и физически». Однако В. Малышев не отрицал, что политические перемены в стране тоже повлияли на его решение: «Может, в какой-то мере сыграл роль и приход новой власти. Потому что у них, наверное, будет свое видение тех процессов, которые происходят в Украине и Донбассе. Конечно, я думаю, они хотят видеть и другого руководителя», — сказал Малышев.

Генерал сказал, что он — первый из своих коллег, кто подал в отставку. В. Малышев также заявил, что не знает, кто станет его преемником на этом посту, но надеется, что это будет «серьезный руководитель», прислушивающийся к мнению общественности: «Мне хотелось бы, чтобы он вот так же собирал вас, журналистов, в обязательном порядке, прислушивался к вам, читал газеты, и не просто читал, а делал выводы и жестко реагировал в отношении тех работников милиции, которые грубят, хамят, проявляют бестактность. И чтобы вы об этом по-прежнему открыто писали».

Генерал также объявил, что на днях получил от президента футбольного клуба «Шахтер» Рината Ахметова предложение возглавить службу безопасности компании «Систем Кэпитал Менеджмент» и, скорее всего, примет его. Владимир Малышев признался, что, возможно, займется политикой (сейчас он является депутатом Донецкого облсовета), а к 2006 году собирается издать свою очередную книгу, которая, по его обещаниям, станет намного интереснее предыдущих.

237

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Следующий материал
Читайте также
Новости партнеров

© 1997—2020 «Факты и комментарии®»

Все права на материалы сайта охраняются в соответствии с законодательством Украины

Материалы под рубриками "Официально", "Новости компаний", "На заметку потребителю", "Инициатива", "Реклама", "Пресс-релиз", "Новости отрасли" а также помеченные значком публикуются на правах рекламы и носят информационно-коммерческий характер