БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Мир

Жена ясира арафата: «руководители палестинской автономии хотят похоронить моего мужа заживо»

0:00 9 ноября 2004 229

Вчера представители руководства Палестинской автономии вынуждены были отложить поездку во Францию, имевшую целью навестить тяжело больного Ясира Арафата, после того как его супруга Суха выступила категорически против этого визита. 42-летняя госпожа Арафат публично заявила, что премьер-министр Ахмед Куреи (к которому временно перешли полномочия лидера Палестинской автономии), бывший глава правительства Махмуд Аббас и министр иностранных дел Набил Шаат планируют заговор против Ясира Арафата. По словам Сухи, они собираются узурпировать власть в автономии и похоронить ее мужа заживо, потребовав, чтобы медицинский персонал отключил аппаратуру, поддерживающую жизнь в теле палестинского лидера. Суха утверждает, что ее муж чувствует себя хорошо и собирается вернуться на родину.

«Ясир Арафат не является частной собственностью Сухи Арафат. Он принадлежит не семье, а всему палестинскому народу», -- заявил представитель кабинета министров автономии Суфиан Абу Зайда, опровергая обвинения госпожи Арафат, и добавил, что палестинцы не знают этой женщины, которая в течение трех лет проживала в Париже и ни разу не видела своего мужа.

Между тем, по некоторым данным, до того, как состояние Ясира Арафата ухудшилось, Суха просила супруга завещать ей и их девятилетней дочери свое многомиллионное состояние. Однако палестинский лидер отказал жене в этом, заявив, что не планирует умирать и что о его деньгах «есть кому позаботиться». Израильские службы безопасности выражают опасения, что финансовые средства Ясира Арафата могут быть направлены для продолжения интифады и попадут в руки террористов. По данным журнала «Форбс», Арафат занимает шестое место в списке самых богатых мировых лидеров, а его состояние оценивается в 300 миллионов долларов. По другим данным, 75-летний политик располагает капиталом в размере от 1,3 до 11 миллиардов(!) долларов.

Что же касается состояния здоровья палестинского лидера, то эти сведения по-прежнему противоречивы. По последним данным, Арафат вышел из комы, но угроза для его жизни все еще существует. Диагноз ему до сих пор не поставили. Информация о том, что у пациента отказала печень, пока не подтверждается. Врачи продолжают обследование. По данным же израильской газеты «Хааретц», палестинские власти могут объявить о смерти своего лидера уже сегодня.

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров