БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Украина

Налоговики пресекли попытку незаконного возмещения ндс в размере 77 миллионов гривен

0:00 10 ноября 2004 145
Андрей ЯКУНЕНКО пресс-служба налоговой милиции

В последние дни октября в Днепропетровске была предотвращена еще одна попытка разворовывания бюджетных денег под видом возмещения НДС. Налоговики получили информацию о том, что ряд предприятий из Кривого Рога Днепропетровской области собирается вывезти в Стамбул в адрес американской фирмы сомнительный груз. Эту информацию подтвердила и таможенная служба. Сотрудники Днепропетровской областной налоговой милиции немедленно выехали в харьковский аэропорт, чтобы осмотреть груз.

Согласно документам, на экспортировались «рабочие колеса турбонасосов для перекачивания сырой нефти, светлых фракций нефтепродуктов и их воздушных смесей, спиртов и пищевых кислот» по цене 201 доллар за штуку. А их общая стоимость по контракту составляла 72,4 миллиона долларов, или 383,7 миллиона гривен.

«Ценные» детали оказались 66-граммовыми алюминиевыми изделиями, стоимость которых была завышена, по предварительной оценке, в десятки, если не в сотни раз. Если бы эта псевдоэкспортная махинация удалась, то государство недосчиталось бы в виде «виртуального» налогового кредита по НДС около 77 миллионов гривен. Как отметил председатель Государственной налоговой администрации в Днепропетровской области Александр Воссин, эта сумма вполне сопоставима с бюджетом крупного района области.

Сомнительный груз задержан, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров