Когда Александра Гаврилюка, рост которого составляет 1 метр 28 сантиметров, пригласили на роль нечистой силы, он первым делом спросил: «А большие женщины там будут? »

0:00 22 жовтня 2004
Сейчас переехавший в столицу из Тульчина Винницкой области герой публикаций «ФАКТОВ» проходит пробы в отечественном сериале «Один за всех» и… ищет жену с квартирой

Предложение сыграть нечистую силу в украинском телесериале «Один за всех» поступило Саше недавно. Но для начала нужно было пройти пробы. Чтобы сразить с первого взгляда режиссера, Александр выстриг на макушке агрессивный хохолок, облился одеколоном, нацепил галстук и при полном параде явился на киностудию. В таком виде его и подвесили под потолком, чтобы посмотреть, как «нечисть» будет смотреться в парящем полете.

Добившись ошеломляющего успеха, «привидение» ушло из подземелья по-английски

В июле «ФАКТЫ» рассказывали о 30-летнем Александре Гаврилюке, переехавшем из провинции в Киев, чтобы осознать свое предназначение. Ведь Саша давно понял, что охранять чужие машины на стоянке, как это он делал у себя на родине, в Тульчине Винницкой области, не его стезя. Саша — человек искусства. Еще в школе научился пускать изо рта огонь, ходить на руках, делать сальто и подражать голосам животных. Так что ему помешает заниматься этим же в Киеве?

Однако талантливого имитатора нигде не брали. Для студии лилипутов он был слишком большим, а для обычного театра маловат. Когда Саша, так и не найдя работу в Киеве, понуро ехал на вокзал, в метро его заметил работник киевского аттракциона «Лабиринт призраков». Это был шанс, который вершит судьбу.

Александра отвезли в лабиринт, нарядили пугалом и попросили изобразить что-то страшненькое. Крошка так вошел в раж, что сразу получил престижную должность актера-"пугальщика". Ему предстояло работать привидением в подземном лабиринте, пугать всех подряд. И Саша отдался новому делу со всей неуемной энергией творческой души.

Посетители его обожали, женщины засыпали сладостями, журналисты сделали героем многочисленных публикаций и телепередач. Добившись ошеломляющего успеха, актер внезапно впал в депрессию. То ли роль привидения казалась ему мелковатой, то ли просто устал. Но только два месяца назад, не сказав своим работодателям ни слова, 30-летний «призрак» исчез в неизвестном направлении.

Подвешенный под потолком дебютант устрашающе кричал, вращал глазами, тряс руками, ногами и галстуком

Когда мобильный телефон Саши наконец, ответил, абонент радостно сообщил, что его пригласили сниматься в фильме.

— В роли героя-освободителя? — спросила я, зная, как он мечтал о настоящей мужской роли.

— В роли помощника князя тьмы, — стыдливо признался он, удрученный тем, что режиссеры видят его только в образе нечистой силы.

Мой собеседник особо не распространялся о дне, когда впервые познакомился с создателями сериала. Зато люди, присутствовавшие в тот момент, до сих пор не могут вспоминать о происходившем без улыбки. Говорят, когда его подняли на большую высоту (по сценарию нечисть должна много летать), дебютант замер, боясь лишний раз вздохнуть. И только появление режиссера вывело его из ступора.

Сглотнув ком и издав устрашающий крик, Саша стал вращать глазами, трясти руками, ногами и… галстуком, изображая мерзкое чудовище в полете. Он выглядел столь комично, что режиссер фильма буквально сполз по ступенькам от смеха.

— Такого персонажа в нашем в фильме не было, — рассказал «ФАКТАМ» автор сценария и режиссер-постановщик телесериала «Один за всех» Александр Березань. — Но когда постановщик трюков привел Сашу, появилась идея написать роль «под него». Ведь с такой внешностью (парень интересно сложен, как маленький «качок») сам Бог велел сниматься в кино. Сейчас Александр тренируется, и у него есть прогресс и в трюках, и в актерском мастерстве, хотя подготовить человека к таким съемкам за короткий срок достаточно тяжело. В «Матрице», к примеру, людям пришлось по восемь месяцев тренироваться.

— А Саша не боится? — задаю я вопрос постановщику трюков команды каскадеров «Extreme brothers» Федору Муленко, понимая, сколь страшными и громоздкими могут представляться маленькому человечку конструкции, которые используются в фильме.

— Чуть больше храбрости ему бы не помешало, — говорит Федор. — Но ведь это его первый опыт работы в кино. Иногда он зажимается, стесняется, не всегда готов выложиться. Но работать с ним необыкновенно интересно. Каких-либо методик по обучению актеров подобного типа нет. Идет импровизация. Придумываются элементы, и разрабатывается техника с учетом особенностей строения его тела. И если к началу съемок у Саши все будет получаться, мы его задействуем в боевой сцене. Она будет приближена к голливудским стандартам, где и полеты, и много нереальных мистических элементов, которых не только в Украине, но и в России еще никто не снимал…

Когда мы были на студии, выяснилось, что есть еще один претендент на роль помощника князя тьмы. Он выше Саши ростом на несколько сантиметров, имеет опыт съемочной работы. Только 30 октября, к моменту начала съемок, станет известно, кто из актеров будет утвержден на роль.

«Хочу такую жену, как Мэрилин Монро»

Казалось, Александр осознал фактор конкуренции только с приходом журналистов. Он немного расстроился, но потом взял себя в руки: «Мне бояться нечего. Я настроен на победу».

— А если роль отдадут другому?

— Тогда… женюсь.

— Это правда, что ты интересовался, будут ли в сериале большие женщины?

— (Осторожно) Вообще-то мне нравится Джеки Чан. Он веселый и хорошо дерется. Но женщины в кино тоже ничего. Шэрон Стоун или Мэрилин Монро. Хочу такую жену, как Мэрилин Монро: блондинку. Чтобы была веселой, умной, любила меня, а я ее.

— Ты часто влюблялся?

— Да, с восемнадцати лет. И женщины мне говорили, что с «этим» у меня все в порядке. Они все оставались довольны.

— Я не в этом смысле, ну да ладно… И какого же роста были твои партнерши?

— (С явной гордостью) Большие! 172, 168 сантиметров, я с маленькими не связывался. И жениться тоже хочу на большой.

— Чтобы свет включала, хулиганов отгоняла?

— Я хочу детей. Врачи говорили, что я вполне могу стать отцом. Ведь у нас в семье все нормальные. Если жена будет большая, сто процентов, что и дети родятся нормальные. А если такая, как я, неизвестно, что получится. Дайте, пожалуйста, в газете мой мобильный телефон: 8066−202−62−70. (Простодушно) Напишите, что я ищу большую женщину из Киева, с квартирой. У меня ведь своего жилья нет, я снимаю комнату.

— Ну зачем же так в лоб…

— (Недоумевая) Но ведь все мужчины такую женщину ищут, чтобы помогла морально и материально, просто не все об этом говорят. Я бы о такой жене заботился.

— И что бы ты делал?

— (Оживившись) Целыми днями катался бы с ней на роликовых коньках! Купил бы ей велосипед. Или катал бы ее на машине (хитро улыбнувшись), если она у нее, конечно, есть. Я ведь умею водить машину: положил подушку на сиденье, надел деревянные ходульки на ноги, чтоб до педалей доставать, — и вперед. Ни один гаишник не догонит. А если догонит — не поверит, что такой, как я, вожу!

— Саш, машина еще куда ни шло, но зачем твоей будущей жене коньки? А если попадется женщина серьезная, солидная, лет 35—40?

— (С ужасом) 40? Я хочу до 25 лет. А еще мечтаю, чтобы кто-нибудь мне подарил щенка немецкой овчарки. (С теплотой в голосе) Вот прихожу домой, а там меня встречает немецкая овчарка. Или пусть будет жена. Почему вы смеетесь?!

612