БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Украина

38-летний южноафриканец установил мировой рекорд, за два года обойдя землю по северному полярному кругу

0:00 26 октября 2004 169
Инф. «ФАКТОВ»

38-летний южноафриканец Майкл Хорн стал первым в истории человеком, совершившим кругосветное путешествие по Северному полярному кругу, не пользуясь моторизованными транспортными средствами. Хорну понадобилось более двух лет, чтобы преодолеть 20 тысяч километров на лыжах, каяке и пешком.

Майк стартовал в августе 2002 года с мыса Нордкап в Норвегии, проделал путь через Гренландию, Канаду, Аляску, Берингов пролив и север России и вернулся в Норвегию. Здесь на мысе Нордкап его встретили жена Кэти и две дочери -- Анника и Джессика. В честь окончания своей арктической одиссеи Майк откупорил бутылку шампанского.

Это не первый экстремальный поход Хорна, гражданина ЮАР, который более десяти лет проживает в Швейцарии. Три его предыдущих путешествия занесены в Книгу рекордов Гиннесса. Это спуск на резиновом круге по водопаду высотой 26 метров в Коста-Рике, сплав по Амазонке и путешествие длиной более 40 тысяч километров по экватору на различных транспортных средствах с применением исключительно собственной физической силы.

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров