БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Мир

Леонид кучма поручил правоохранительным органам обеспечить защиту центральной избирательной комиссии

0:00 26 октября 2004 141
Инф. «ФАКТОВ»

В связи с последними событиями Президент отложил запланированный на 25 октября рабочий визит в Польшу

Вчера на встрече с руководителями правоохранительных органов страны Леонид Кучма дал свою оценку событиям возле здания Центризбиркома в ночь на 24 октября. «Я думаю, что, кроме возмущения, другого слова здесь нельзя применить. Все мы видели, что это была грубая попытка давления на Центральную избирательную комиссию», -- сказал Президент. По его мнению, народные депутаты совершили поступки, которым нет оправдания.

Глава государства вновь заявил, что выступает за ограничение депутатской неприкосновенности и выразил надежду, что Верховная Рада сделает это. «Не может быть депутатский мандат индульгенцией от всего», -- сказал Леонид Кучма.

Президент обратился к политическим силам с призывом «утихомирить страсти» и отказаться от попыток дестабилизировать ситуацию в стране.

Леонид Кучма поручил правоохранительным органам защитить Центральную избирательную комиссию от давления. По его словам правоохранители должны пресекать любые хулиганские действия, но при этом не реагировать на провокации и нападки, в первую очередь информационные.

Между тем, как сообщили агентству «Украинские новости» в посольстве Украины в Польше, на неопределенный срок отложен визит Президента в эту страну. Планировалось, что Леонид Кучма встретится с президентом Польши Александром Квасьневским, после чего состоится их совместная пресс-конференция.

Информированный дипломатический источник сообщил агентству, что украинское посольство направило Канцелярии (Администрации президента Польши) информацию о переносе визита, в которой указывается, что Леонид Кучма отложил визит по причине напряженной предвыборной ситуации в Украине. Визит планируется провести после выборов президента.

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров