БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Украина

Из праха британского геолога изготовили пять… Бриллиантов -- для его жены и дочерей

0:00 10 августа 2004 222
Инф. «ФАКТОВ»

Американская компания «Лайфджем» изготовила первый в мире искусственный бриллиант из… праха покойного. Сделано это было согласно последней воле британского геолога Брайана Тенди. Он хотел, чтобы после его смерти полученный камень могла бы все время носить с собой миссис Тенди.

Технология изготовления бриллиантов такова: прах разогревают до высокой температуры, затем сжимают под большим давлением. Полученный кристалл ограняют и полируют. Брайан Тенди в результате этой процедуры превратился, как он того и желал, в сверкающий камень. Точнее, даже не в один, а в пять бриллиантов с бледно-желтым оттенком. Тот, что крупнее, вдова геолога намерена вставить в брошь и носить ее как можно ближе к сердцу. Остальные будут использованы при изготовлении колец для двух дочерей Брайана -- 25-летней Гейл и 21-летней Клер.

Глава компании «Лайфджем» Дэвид Хэмпсон уверяет, что углерод, содержащийся в кремированных останках человека, обладает уникальным индивидуальным кодом, который сохраняется при изготовлении из них искусственных бриллиантов. Таким образом, близкие умершего могут найти утешение в том, что его частичка будет всегда с ними.

Учитывая, что стоимость изготовления ювелирных украшений с такими камнями невелика (миссис Тенди заплатила 4200 долларов), эксперты предрекают повышенный спрос на них. Бриллианты, как известно, остаются навсегда.

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров