БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Украина

В ивано-франковской, тернопольской и закарпатской областях действовала группа псевдоврачей, «лечившая»… Пищевыми добавками

0:00 10 августа 2004 168
Инф. «ФАКТОВ»

Управление СБУ в Ивано-Франковской области возбудило уголовное дело в отношении группы врачей, в течение более двух лет вводивших в заблуждение своих пациентов: медики «находили» у них несуществующие болезни и продавали вместо лекарств другие препараты.

Как рассказал «ФАКТАМ» пресс-офицер областного управления СБУ Иван Колиснык, мошенники в белых халатах подделали свидетельство о регистрации фирмы, пафосно назвав себя киевским филиалом «Ассоциации нетрадиционных методов диагностики и лечения» (на самом деле в столичном Комитете по вопросам нетрадиционных методов лечения не слыхали ни о каком подобном филиале). Затем они арендовали несколько помещений в районных поликлиниках Ивано-Франковской, Тернопольской и Закарпатской областей и принялись за прием страждущих. За два года к ним обратилось более двух тысяч человек. За курс обследования и лечения псевдоврачи брали «кругленькую» сумму: 400 гривен с ребенка и 500 гривен с взрослого. Вместо лекарств больному прописывались… биологические пищевые добавки. «Лекари» почти не рисковали: может, пользы от биодобавок немного, но и вреда никакого.

Установлено, что к противоправной деятельности причастен врач одного из медицинских учреждений города, который является непосредственным организатором псевдоздравницы. Сейчас следователи СБУ опрашивают десятки больных, «пролеченных» очень уж нетрадиционным методом.

 


«Facty i kommentarii «. 10-Август-2004. Первая страница.

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров