БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Украина

С начала года в житомирской области обручились 129 пар, а в столице -- ни одной

0:00 31 августа 2004 217
Инф. «ФАКТОВ»

Обряд обручения, введенный в Украине, согласно Семейному кодексу, с 1 января 2004 года, получает все большее распространение. С начала года в стране обручились 267 пар. По данным пресс-службы Министерства юстиции, безусловным лидером по количеству проведенных обручений является Житомирская область (129 пар). С большим отрывом за ней следуют Кировоградская (53) и Луганская (24) области. 19 обручений были проведены РАГСами Днепропетровской области, 15 -- Полтавской, 12 -- Львовской, 7 -- Винницкой, 5 -- Сумской и 3 -- Хмельницкой области.

В Минюсте отмечают, что в некоторых регионах уже даже складываются определенные традиции проведения этого обряда. Так, во Львовской области девушка дарит жениху вышитую сорочку, в которой он будет приглашать родственников на свадьбу, юноша дарит невесте украшение, а родители невесты связывают им руки рушниками в знак будущего заключения брака. В Полтавской области девушка перевязывает жениху руку платком или лентой, а юноша дарит украшение. Обряд проходит при зажженных свечах, символизирующих гостеприимство, добро и уют.

В 15 областях и столице с начала года не выразила желания провести обручение ни одна пара. Это может быть вызвано, среди прочего, недостаточной популяризацией обряда как органами регистрации актов гражданского состояния граждан, так и средствами массовой информации, отмечается в сообщении Минюста.

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров