ПОИСК
Події

Столичная госавтоинспекция рекомендует владельцам автотранспорта для объезда путепровода в районе «караваевых дач» пользоваться большой окружной дорогой

0:00 26 лютого 2004
Інф. «ФАКТІВ»

Как уже сообщали «ФАКТЫ», в районе столичной железнодорожной станции «Караваевы дачи» продолжается реконструкция путепровода. Прежде всего намерены расширить путепровод, чтобы улучшить движение транспорта по Чоколовскому бульвару и улице Индустриальной. Поскольку мост над железнодорожными путями более узкий, чем примыкающие к нему магистрали, на этом участке постоянно возникают заторы.

По словам генерального директора коммунальной корпорации «Киевавтодор» Владимира Жукова, сейчас дорожные строители перекладывают инженерные сети, затем вдоль путепровода установят металлические мостики для пешеходов и расширят проезжую часть. Под мостом обустроят подземный переход, а от платформ проложат дорогу к подземному паркингу, который должен появиться в районе радиорынка. В районе улицы Лебедева-Кумача возведут надземный пешеходный переход, затем здесь и перед путепроводом демонтируют светофоры.

Чтобы ускорить темп работ, решено до 15 мая перекрыть движение транспорта по Чоколовскому бульвару и улице Индустриальной -- на участке от улицы Адама Мицкевича до улицы Лебедева-Кумача. Уже несколько дней проезжать через путепровод могут только автобусы, троллейбусы, маршрутные такси, а также автомобили специального назначения -- кареты «скорой помощи», пожарные, милицейские машины, транспорт аварийных и неотложных служб. Владельцам же личных автомобилей приходится пользоваться объездными дорогами.

Управление ГАИ города Киева просит водителей заблаговременно выбирать маршрут движения, чтобы транспортные средства не скапливались на Чоколовском бульваре и улице Индустриальной, создавая аварийные ситуации. Так, если автомобиль двигается в сторону «Караваевых дач» с Краснозвездного проспекта, то водителям советуют не проезжать Севастопольскую площадь. Лучше всего, свернув к Жулянам, по Воздухофлотскому проспекту выехать на Большую окружную дорогу, затем по проспекту Комарова, улице Борщаговской -- к Индустриальному путепроводу.

Такой маршрут сотрудники ГАИ считают наиболее оптимальным и советуют, прежде всего, для объезда пользоваться Большой окружной дорогой. Можно воспользоваться и другой схемой: перед Севастопольской площадью свернуть на Воздухофлотский проспект и, доехав до Воздухофлотского путепровода, повернуть на улицу Борщаговскую (вдоль маршрута скоростного трамвая) или же проспект Победы.

Для автомобилей, двигающихся по улице Индустриальной со стороны станции метро «Шулявская», в Госавтоинспекции рекомендуют следующий маршрут объезда: Индустриальный путепровод (где станция скоростного трамвая) -- улица Борщаговская -- проспект Комарова -- Большая Окружная дорога -- Воздухфлотский проспект -- Севастопольская площадь.

Маршруты, конечно, не самые удобные, однако специалисты считают, что подыскать другие объездные пути очень сложно, ведь в этом районе проходят железнодорожные пути и линия скоростного трамвая…

Частично перекрыта проезжая часть и на столичном Крещатике -- в районе Европейской площади. Здесь продолжается демонтаж здания по улице Крещатик, 5 -- первый этап реконструкции площади. Затем на месте разобранного дома возведут гостинично-офисный комплекс с подземным паркингом. В связи с работами заняты почти две полосы проезжей части на небольшом участке Крещатика.

232

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Twitter

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів
 

© 1997—2022 «Факти та коментарі®»

Усі права на матеріали сайту охороняються у відповідності до законодавства України.

Матеріали під рубриками «Офіційно», «Новини компаній», «На замітку споживачу», «Ініціатива», «Реклама», «Пресреліз», «Новини галузі» а також позначені символом публікуються у якості реклами та мають інформаційно-комерційний характер.