ПОИСК
Світ

Панорама

0:00 21 січня 2004
Інф. «ФАКТІВ»

ГЕРМАНИЯ -- РОССИЯ

В аэропорту Франкфурта-на-Майне были отменены около 300 рейсов, в том числе международных. Из-за обильных снегопадов самолеты были вынуждены садиться в других городах. Похожая картина наблюдалась и в Москве. В российской столице причиной отмены и переноса авиарейсов был гололед.

ГРУЗИЯ

Вчера вся территория республики оказалась обесточена из-за серьезной аварии на крупнейшей в Грузии гидроэлектростанции Ингури. Тысячи пассажиров застряли утром в тбилисском метро. Их выводили на поверхность отряды спасателей. Энергоснабжение метрополитена было восстановлено только к 10 часам утра. Для этого пришлось задействовать резервные источники и спешно закупать электроэнергию в Армении. В Тбилиси электроснабжение возобновилось к полудню, а в других областях Грузии -- лишь к вечеру.

АЛЖИР

Вчера в Алжире взорвался крупнейший в Северной Африке нефтеперерабатывающий завод, который являлся ключевым поставщиком природного газа в страны Средиземноморья. Погибли 23 человека, около 80 получили ранения и ожоги. Эксперты считают, что предприятию нанесен тяжелейший ущерб, и оно еще долго не сможет работать на полную мощность. Трагедия в Алжире привела к росту цен на сжиженный газ и нефтепродукты при заключении фьючерсных контрактов на Нью-Йоркской бирже.

235

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Twitter

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів
 

© 1997—2022 «Факти та коментарі®»

Усі права на матеріали сайту охороняються у відповідності до законодавства України.

Матеріали під рубриками «Офіційно», «Новини компаній», «На замітку споживачу», «Ініціатива», «Реклама», «Пресреліз», «Новини галузі» а також позначені символом публікуються у якості реклами та мають інформаційно-комерційний характер.