ПОИСК
Події

Российский предприниматель борис березовский купил за 18 миллионов долларов особняк в британской деревне

0:00 21 січня 2004
Інф. «ФАКТІВ»

Известный российский предприниматель Борис Березовский купил себе в британской «глубинке» дом за 18 миллионов долларов. Особняк был построен в 1908 году в деревне Хаскомб в графстве Суррей. В нем восемь спальных комнат, огромный гостиный зал. На территории поместья, окруженного ухоженным парком, который создавался по эскизам известного британского дизайнера ландшафта Гертруды Джекил, расположены экстраклассный конноспортивный комплекс и коттеджи для гостей.

Поместье славится еще и тем, что на его территории находится деревенский паб «Белая лошадь». Питейное заведение, по условиям сделки, также перешло в собственность Березовского. Как пишет британская газета «Таймс», местные жители очень обеспокоены этим обстоятельством. Они опасаются, как бы новый владелец не распорядился подавать вместо привычных пива и эля… русскую водку.

Березовский купил особняк у скандально известного радиоведущего Криса Эванса. 37-летний ди-джей был вынужден расстаться с поместьем в Суррее, чтобы расплатиться с огромным долгом, возникшим у него после проигранной судебной тяжбы с его бывшей радиостанцией. Криса уволили за многочисленные прогулы, срыв программ и пьянство.

В Хаскомбе Эванс появился в начале 2001 года. Он присматривал дом, в котором намеревался жить с будущей женой певицей и актрисой Билли Пайпер. Крис прикупил особняк и паб за 11 миллионов долларов. Жители деревни пришли в ужас, когда узнали об этом. Они были уверены, что их спокойной жизни пришел конец. Опасения подтвердились в день свадьбы Криса и Билли. Жених и невеста явились на церемонию в шортах и шлепках на босу ногу. Но Эванс оказался рачительным хозяином. Он отреставрировал поместье, отнесясь при этом весьма бережно к архитектурному стилю. Хаскомбцы остались довольны. А вот понравится ли им Березовский, пока не ясно, считает «Таймс».

238

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Twitter

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів
 

© 1997—2022 «Факти та коментарі®»

Усі права на матеріали сайту охороняються у відповідності до законодавства України.

Матеріали під рубриками «Офіційно», «Новини компаній», «На замітку споживачу», «Ініціатива», «Реклама», «Пресреліз», «Новини галузі» а також позначені символом публікуються у якості реклами та мають інформаційно-комерційний характер.