БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Украина

Наши сограждане стали меньше бояться потерять работу

0:00 22 января 2004 203

Несмотря на то, что наступивший 2004 год оказался високосным, мы не только не ждем от него неприятностей, но и смотрим в будущее с оптимизмом. Например, согласно данным социологического исследования, проведенного компанией «ТНС Украина», 38 процентов украинцев считают, что нынешний год будет не хуже прошлого. Накануне 2003-го так полагали лишь 31 процент опрошенных, а 36 процентов считали, что грядущие 12 месяцев будут неспокойными. Сейчас встрясок и потрясений ожидают только 31 процент респондентов. Кроме того, 16 процентов наших соотечественников думают, что 2004 год будет мирным, а в канун прошлого года таких оптимистов было лишь 10 процентов.

Но главное, что за минувший год мы стали более уверенными в своих силах. Так, свыше половины украинцев (55 процентов) в ближайшие 12 месяцев надеются остаться на своей нынешней работе, тогда как год назад таких граждан было лишь 48 процентов. Более того, социологи уверены, что тому, кто захочет перемен в трудовой деятельности, будет гораздо легче решиться на этот шаг. Ведь за минувший год у нас несколько снизился страх перед безработицей. Если в декабре 2002 года такой опасности не исключали 38 процентов украинцев, то в конце 2003-го потерять работу боялись уже 35 процентов.

По данным опроса, люди ожидают, что в ближайшие 12 месяцев количество тех, кто ищет работу, останется прежним. Так полагают 37 процентов опрошенных (в прошлом году 36 процентов). Незначительного роста безработицы ожидают 16 процентов граждан (в ушедшем году 18 процентов), 13 процентов опрошенных (в прошлом году 11 процентов) ждут значительного роста этого показателя, а 11 процентов (в прошлом году 10) думают, что безработица несколько снизится. Как и в минувшем году, 2 процента наших сограждан верят, что в 2004-м людей, пытающихся трудоустроиться, станет значительно меньше.

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter
    Введите вашу жалобу
Читайте также
Новости партнеров