БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Украина

В ростовской области задержана крупная партия украинского «антинаркотического» мороженого

0:00 3 июля 2004 199
Инф. «ФАКТОВ»

Сотрудники управления Госнаркоконтроля в Ростовской области задержали партию украинского мороженого, расценив его названия -- «Твоя конопляная доза» и «Маковый прикол» -- как рекламу наркотических средств.

Как рассказал российскому агентству «Интерфакс-Юг» начальник пресс-службы Южного таможенного управления Дмитрий Котиков, изъятие груза общим весом 700 кг было проведено в соответствии со статьей Кодекса об административных правонарушениях Российской федерации «Пропаганда наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров». У сотрудников Ростовской таможни не было оснований задерживать товар, но они сразу же поставили в известность сотрудников Госнаркоконтроля, которые и задержали необычное мороженое.

Владелец груза утверждает, что мороженое следует рассматривать как антирекламу наркотиков, поскольку лакомство было произведено кировоградской фирмой «Ласка» в рамках проходившей в Украине кампании против наркотиков. На упаковках мороженого изображен перечеркнутый шприц, что отражает идею акции «Мороженое вместо наркотиков».

В настоящее время задержанный товар дожидается решения суда на одном из хладокомбинатов Ростова-на-Дону.

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров