БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Украина

Вчера пожарные предотвратили экологическую катастрофу в святошинском районе столицы

0:00 23 июля 2004 203
Инф. «ФАКТОВ»

Как рассказала «ФАКТАМ» сотрудник Центра пропаганды ГУ МЧС Украины в Киеве Наталия Быстрая, в 9. 35 по «01» поступило тревожное сообщение о том, что на территории Научно-исследовательского института «Масма» на ул. Малинской, 4, горят емкости с бензином. Прибывшие через 10 минут на место происшествия пожарные обнаружили, что огнем охвачено одноэтажное здание операторской.

Как стало известно, 19 июля часть помещений была сдана в аренду частному предпринимателю для хранения и перекачки масел. Вчера утром в операторской в первый раз попытались проверить, как работает система, и перекачать содержимое из одной емкости в другую. В емкости же вместо масла оказался… бензин. Во время перекачки и произошло возгорание, причиной которого, согласно предварительным выводам специалистов, стала перезагрузка насоса.

В общей сложности загорелось около 40 тонн бензина. Рядом находились еще восемь емкостей по 20 тонн каждая. Пожарным удалось не допустить распространения огня на них, но как оказалось потом, емкости были пустыми. Полностью огонь укротили в 9. 55. К сожалению, не обошлось без неприятностей: трое людей, которые занимались перекачкой бензина, попали в больницу с ожогами II и III степени.

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров