БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Украина

Вчера ночью возле мыса фиолент севастопольские спасатели благополучно сняли со скалы двух туристок

0:00 23 июля 2004 184
Инф. «ФАКТОВ»

В среду около девяти вечера дежурному по Севастопольскому аварийно-спасательному взводу Государственной специальной (военизированной) аварийно-спасательной службы МЧС Украины поступило сообщение о том, что около мыса Фиолент не могут самостоятельно спуститься со скалы две туристки.

Как рассказал командир взвода Игорь Жемков, оказалось, что туристки из Бахчисарая неосмотрительно вышли на осыпной склон протяженностью примерно 400 метров, тянувшийся до самой воды. От любого движения горная порода начинала осыпаться, и каждый неосторожный шаг мог привести к падению с 70-метровой высоты. Спасателям, использовавшим альпинистское снаряжение, приходилось действовать очень осторожно. Между тем, стало совсем темно. По правилам, ночью такие работы не ведутся, но спасатели не оставляли попыток добраться до попавших в беду девушек. Наконец сбоку, с траверса, они смогли приблизиться к ним вплотную.

Девушек спустили вниз с помощью веревок около двух часов ночи. Горе-скалолазками оказались две Татьяны -- 24-х и 17-ти лет. Спасатели на своей машине доставили их в Севастополь. Медицинская помощь, к счастью, не понадобилась, сообщил «ФАКТАМ» сотрудник пресс-службы МЧС Украины Владимир Пашинский.

 


«Facty i kommentarii «. 23-Июль-2004. Первая страница.

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров