БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Мир

Вчера в донецкой области похоронили 30 горняков, погибших при взрыве на шахте «краснолиманская»

0:00 23 июля 2004 255

Вчера в Димитрово, Родинском, Доброполье и Красноармейске похоронили 30 из 36 шахтеров, погибших во время аварии на шахте «Краснолиманская». В траурных мероприятиях принял участие премьер-министр Виктор Янукович.

В то время, когда Донбасс прощался с горняками, пожар на шахте был потушен. Спасателям, которые будут ликвидировать последствия аварии в шахте, предстоит проходить приблизительно сто метров за смену (при условии отсутствия завалов). Они надеются, что удастся найти тела еще пятерых горняков. (Напомним, что ранее на поверхность были подняты тела 31 погибшего горняка. Одно тело остается неопознанным).

В адрес семей погибших продолжает поступать материальная помощь. В частности, члены партии «Трудовая Украина» перечислили в город Родинское 25 тыс. грн. , Партии регионов -- 100 тыс. грн. Миллион гривен перечислил футбольный клуб «Шахтер». По распоряжению губернатора Кемеровской области России Амана Тулеева из областного бюджета семьям шахтеров «Краснолиманской» выделено 300 тыс. рублей (около 10 тыс. долларов США).

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров