ПОИСК
Культура та мистецтво

Ведущая шоу кристина агилера чуть не упала в обморок, когда прямо на сцене десять бравых шотландцев доказали ей, что у них под юбками ничего нет

0:00 11 листопада 2003
Інф. «ФАКТІВ»
В Эдинбурге прошла 10-я церемония вручения «Европейских музыкальных наград» телеканала MTV

В ночь на 7 ноября Эдинбург превратился на несколько часов в мировую столицу поп-музыки. В главном городе Шотландии шумно и весело прошла 10-я церемония вручения «Европейских музыкальных наград» популярного телеканала MTV (EMA). Красочное шоу в прямом эфире посмотрели более миллиарда зрителей по всему миру! Церемония собрала вместе невероятное количество звезд поп-музыки и кино. Безусловно, такое скопление знаменитостей не обошлось без скандалов, больших и маленьких…

Агилера успела щегольнуть в половине из 120 привезенных ею в Эдинбург нарядов

Руководство MTV предложило роль ведущей церемонии EMA-2003 американской певице Кристине Агилере. Это сразу вызвало недовольство некоторых ее коллег. Пинк в интервью британским журналистам заявила, что Кристина -- «неправильный выбор». Она была очень обижена на Агилеру. Та пару дней назад устроила роскошную вечеринку в одном из лондонских ночных клубов, а когда туда приехала Пинк, Кристина велела охранникам не пускать ее. Напрасно опальная гостья доказывала, что она еще больше знаменита и популярна, чем хозяйка бала. В клуб Пинк так и не попала. Нечто подобное Агилера устроила и в Эдинбурге, но уже в отношении Келли Осборн, дочери легендарного рок-музыканта Оззи Осборна. В специально раскинутый для церемонии гигантский цирковой шатер Келли смогла попасть только с черного хода. Мисс Осборн выяснила, что так распорядилась ведущая шоу. Выйдя на сцену для представления одного из победителей, дочка Оззи обозвала Агилеру коровой! Кристина не осталась в долгу и посоветовала Келли наконец повзрослеть. А за кулисами устроила игру в дартс, разместив в центре мишени ее портрет.

Зато публика, особенно ее мужская часть, была в восторге от выбора боссов MTV. Кристина вновь доказала, что является на сегодняшний день одной из самых сексапильных и смелых певиц на мировой сцене. По слухам, Агилера привезла с собой в Эдинбург 120 различных нарядов! И пока шла церемония, успела щегольнуть в половине из них! Шоу началось с того, что на сцене появился хор монашек, одетых в белые балахоны. Они держали в руках горящие свечи. Потом расступились, давая пройти Кристине. На ведущей была черная сутана с капюшоном. Неожиданно церковное пение сменилось заводным мотивом знаменитого хита Агилеры «Грязная» (»Dirrty»). Певица тут же сбросила монашеское одеяние, под которым оказались облегающее боди светло-серого цвета с глубоким вырезом на груди, идущим ниже пупка, и черные ковбойские штаны из кожи. Зал взревел от восторга!

Уже через несколько минут, которые понадобились для успокоения публики, Кристина объявила выход первой участницы -- Бейонс Ноулс. 22-летняя темнокожая американка спела дуэтом с горячим ямайским парнем Шоном Полом. Бейонс была в ультракоротком серебристом платье, на которое ушло ткани, наверное, меньше, чем на наряд куклы Барби.

РЕКЛАМА

Атмосфера в зале накалялась с каждой секундой. Не успев перевести дух после соблазнительных телодвижений Бейонс, зал в очередной раз охнул, увидев снова Агилеру. Кристина сменила боди на ярко-розовое платье с вырезами по бокам, открывавшими ее бедра. Было очевидно, что под тонкой тканью белье отсутствует напрочь. Довольная произведенным эффектом, певица заявила: «Ну как вам мое платье? Завтра я прочитаю в газетах, что о нем думают писаки-репортеры и модные дизайнеры. Впрочем, меня это не… » И тут американка употребила нецензурное словечко из четырех английских букв.

Во время выступления группы «Тревис» на сцену выскочила голая толпа

Такое разухабистое начало задало тон всей церемонии. Большинство из тех, кто выходил на сцену, каким-то чудом умудрялись вставлять в потоки грубой брани нормальные слова. Наряды дам были один смелее другого. Пинк, например, вышла в обтягивающем комбинезоне из кроваво-красной кожи с длинным кошачьим хвостом сзади. Кайли Миноуг исполнила свой новый хит «Язык тела» в окружении бравых парней со светящимися длинными прутьями, подозрительно напоминающими мечи из «Звездных войн». Миниатюрная австралийка, приехавшая на церемонию в коротком зеленом платье с пышной юбкой, сменила его на черный брючный костюм от Дольче и Габбаны, выгодно подчеркивающий приятные округлости ее фигурки. Редкими исключениями из общего правила стали популярная актриса Минни Драйвер (»Умница Уилл Хантинг»), надевшая классическое вечернее платье из серебристой ткани, и певица Дайдо. Она вышла на сцену в темных брюках и скромной блузке без рукавов. Тихо присела на приготовленный для нее стул и исполнила свою новую песню «Белый флаг» под аккомпанемент симфонического оркестра из 100 музыкантов и одного гитариста. Дайдо не понадобились спецэффекты, полуобнаженные танцоры и крепкие словечки, чтобы вызвать неподдельное восхищение публики.

РЕКЛАМА

От дам не отставали и кавалеры. Солист британской рок-группы «Дакнесс» Джастин Хоукинс пел в серебристом костюме, украшенном драгоценными камнями, общая стоимость которых равнялась 20 тысячам долларов. Звезда голливудских боевиков Вин Дизель (»Форсаж», «XXX») заказал для поездки в Эдинбург черный кожаный килт. Выйдя на сцену, он заявил, что ни за что не признается, есть ли у него под «этой чертовой юбкой» трусы. Вину пришлось нелегко. По сценарию, он должен был представлять номинантов в категории «Лучшая песня года» и к тому же объявить выступление группы «Кемикал бразерс», которое проходило под открытым небом. Дизель в своем килте, то и дело чертыхаясь от холода, колесил по ночному Эдинбургу в джипе, разрываясь между шатром и уличной сценой, возле которой толпились не менее 20 тысяч зрителей, не попавших на основное шоу. В конце концов американец сдался и переоделся в нормальный костюм.

А вот местные парни, в отличие от крутого Вина Дизеля, чувствовали себя в килтах превосходно. Около десятка бравых «горцев» вывела на сцену Кристина Агилера. Они выстроились перед ней в шеренгу спиной к большинству зрителей и телекамерам. Певица ехидно спросила, правда ли, что настоящие шотландцы надевают килты на голое тело? Красавцы, все как один, молча задрали свои юбки спереди. Кристина охнула от неожиданности. А чтобы зрители не сомневались, что под килтами и правда нет белья, парочка крайних в шеренге оголила и свои волосатые ягодицы! Агилера в полном восторге подошла к «горцам» поближе, вытянув вперед правую руку. А потом крикнула в микрофон: «Вы не представляете, что я сейчас вижу!» Зал хором дружно ответил: «Очень даже представляем!» Тогда Кристина скромно потупила глазки и мечтательно произнесла: «Я уже готова закрыть церемонию. Пора отправляться на вечеринку!»

РЕКЛАМА

Однако и на этом «обнаженка» в Эдинбурге не закончилась. Зрителей ждало еще выступление популярной британской рок-группы «Тревис», начало которого не предвещало ничего неожиданного. Но когда парни затянули последний куплет своей песни, на круглую сцену вышли около двадцати мужчин и женщин. Свою полную наготу они прикрывали только плакатами с политическими рисунками, полными протеста против войны и социальной несправедливости. На заключительных аккордах все они подняли свои «щиты» высоко вверх и держали их так несколько секунд. Этакий политический стриптиз, если хотите.

В номинации «Лучшая песня» победила Бейонс Ноулс

Остается назвать победителей EMA-2003. Сразу три премии отхватил в Эдинбурге Джастин Тимберлейк. Он был лучшим в номинациях «Лучший певец», «Лучший поп-исполнитель» и «Лучший альбом». Так что его зеленая шляпа примелькалась на сцене. Пикантный сюрприз певцу преподнесла Агилера. Она напомнила публике, что недавно была в совместном турне с Джастином. «Ты забыл у меня в номере одну свою вещицу. Думаю, она тебе по-прежнему нужна!» -- заявила Кристина и вынесла на сцену резиновую куклу из секс-шопа. Тимберлейк криво улыбнулся, поблагодарил Агилеру за заботу и швырнул надувную дамочку в зал.

Кристина получила премию в номинации «Лучшая певица», обойдя Кайли Миноуг, Мадонну, Пинк и Бейонс Ноулс. Бейонс взяла реванш в номинации «Лучшая песня». Таковой был признан ее хит «Сумасшедшая в любви». Мисс Ноулс названа также лучшей исполнительницей ритм-энд-блюза.

Премия в номинации «Лучшая группа» досталась британской суперпопулярной команде «Колдплей». Лучшим рок-исполнителем европейские зрители MTV сочли американских дебютантов «Уайт Страйпс». Эминем пятый год подряд обходит всех конкурентов в номинации «Лучший исполнитель хип-хопа». Американец в Эдинбург не прилетел. Поблагодарил в телеобращении из своей студии в Штатах. При этом постоянно жевал крекеры и убеждал, что ужасно занят.

Лучшим исполнителем танцевальной музыки был назван индийский диджей Панджаби Эм-Си. Исландская группа «Сигур Рос» получила премию за лучший видеоклип. А представитель Ямайки Шон Пол победил в номинации «Лучший дебют года».

В отдельную номинацию были выделены российские исполнители. Борьбу вели дуэт «Тату», группы «Дискотека Авария», «Сплин» и «Ленинград», а также Глюк'Oza. Она и стала обладательницей EMA-2003.

735

Читайте нас у Facebook

РЕКЛАМА
Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів