Валерия: «я не просто разошлась со своим бывшем мужем: мы даже в церкви развенчаны»

0:00 23 жовтня 2003
После возвращения на сцену певица выпустила первый альбом, но уже без скандально известного мужа и продюсера Александра Шульгина

В апреле нынешнего года после полутора лет затворничества Валерия вернулась на сцену. Она заключила контракт на пять лет с одним из самых удачливых продюсеров российского шоу-биза Иосифом Пригожиным. Спустя полгода вышел их первый совместный альбом «Страна любви». Говорят, Валерию и Пригожина связывают не только творческие отношения…

«Пригожин уже давно сделал мне предложение. Творческое… »

На днях многострадальная звезда сделала официальное заявление: «Я, Перфилова Валерия Юрьевна, разведена, развенчана с бывшим супругом Шульгиным Александром Валерьевичем. Со мной живут трое моих несовершеннолетних детей -- Анна, Артем и Арсений. С господином Шульгиным меня больше ничего не связывает. С ним в судебном порядке расторгнуты все контракты и соглашения -- как по концертной деятельности, так и по записи альбомов. Суд также принял решение о выплате алиментов в соответствии с действующим законодательством. К сожалению, не завершено еще дело о разделе имущества, которое я оспариваю в Верховном суде, и намерена в этом, ради детей, идти до конца. По брачному контракту все имущество, приобретенное совместно с г-ном Шульгиным с 1999 по 2001 год, то есть в период моей активной гастрольной деятельности, досталось «благородному» отцу семейства. В итоге мы с детьми остались жить на даче в Подмосковье, а г-ну Шульгину достались три элитных квартиры в Москве… Попечительский совет признал этот контракт аморальным и подтвердил, что жилье, которое досталось нам с детьми, просто непригодно для жизни. Хочу сказать, что причина развода одна-единственная: многолетние истязания меня и моих детей».

-- Валерия, говорят, недавно Пригожин подарил вам огромный букет из 35 белых роз и… свадебное платье.

-- Чепуха! Все почему-то решили, что это свадебный наряд. На самом деле это концертное платье. А насчет предложения… Его мне Пригожин сделал уже давно. Творческое. Если честно, у меня теперь вообще нет желания выходить замуж.

-- И все-таки вы можете исполнять песни, которые написал Шульгин?

-- Их может исполнять любой, и я не исключение. Просто если песню исполняют на концерте, идет отчисление в авторский фонд. Я не могу выпустить пластинку с этими песнями, переиздать их, потому что смежные права находятся у Шульгина.

-- Говорили, что ваш бывший муж и продюсер покупал будущие хиты за бесценок у молодых неизвестных авторов и просто присваивал права…

-- Честно говоря, он всегда умудрялся довольно ловко обходить острые углы и какие-то вещи скрывал даже от меня. Мне не очень хочется говорить на эту тему. У этого человека нет музыкального образования, нет даже музыкального слуха. Хотя он не бездарен. Обычно песни появлялись так: Шульгин что-то мне напевал, а я, наигрывая на гитаре, должна была догадываться, что же он имел в виду.

-- Сами писать не пробовали?

-- Иногда я писала какие-то песни для себя, не так, чтобы много, но были порывы. Но могу заявить со всей ответственностью, что у моего нынешнего композитора Виктора Дробыша это получается гораздо лучше.

За рекламу косметики певица получила… 500 тысяч долларов

-- Ваш новый альбом -- о любви. Что для вас значит любовь и какой мужчина, по-вашему, достоин любви?

-- Любовь в этой жизни -- все. На любви все строится, ради любви-то и живет человек. Любовь всегда занимала в моей жизни большое место, потому что не любить просто невозможно. Я люблю жизнь, людей, друзей, тех, кто рядом со мной, и тех, кто далеко.

Какой мужчина достоин любви? Я себе «портрета» не рисовала никогда. Любовь к мужчине -- это что-то такое, она как осенит… И может совершенно не вписаться в рамки твоего идеала. Могу лишь сказать: мужчина, который бы меня заинтересовал, должен быть прежде всего уравновешенным.

Буквально на днях Валерия появилась не только в радиоэфире, но и на телевизионном экране -- в качестве рекламной модели. Говорят, за рекламу новой косметической линии певица получила полмиллиона (!) долларов.

-- Валерия, все еще помнят ролик, в котором вы рекламировали йогурты, а тут вдруг косметика…

-- А почему бы нет? Предложение достойное, и история красивая. Но прежде чем согласиться, я должна была все на себе попробовать. Я и на фабрике бывала, и с технологами беседовала, и своим проверенным косметологам давала эту продукцию. Можете посмотреть, у меня косметичка с собой.

-- После работы как расслабляетесь?

-- Спорт! Казалось бы -- тоже нагрузки, но немножко другого плана, когда переключаешься с одного вида деятельности на другой. На гастролях в обязательства встречающей стороны входит предоставление нам тренажерного зала. Если я успеваю, иду в зал. Если нет времени, занимаюсь в номере под видеокассету или просто кручу обруч, который вожу с собой.

-- Сложно было возвращаться на сцену после длительного перерыва?

-- Честно говоря, подписывая контракт с Пригожиным, думала, как я первый раз приду, -- будут журналисты, артисты, зрители? Но все произошло настолько быстро, что я зачастую не успевала и задуматься. Мое возвращение потому и получилось достаточно органичным, что мы все были заняты работой, а не размышлениями на тему, как это будет выглядеть со стороны.

-- Говорят «не сотвори себе кумира». И все-таки у вас есть кумир?

-- У меня не было ни кумиров, ни слишком четких ориентиров. Каждый человек индивидуален, и именно поэтому он строит свою судьбу, не примеряя на себя ничью жизнь. Для меня во многом примером была и остается моя мама. Я бы очень хотела быть похожей на нее не только внешне, но и внутренне, чтобы ко мне так же относились люди и чтобы мне, как и ей, удалось сохранить доброе отношение к людям, -- несмотря на то, что жизнь у нее была не очень простая.

404