ПОИСК
Спорт

Впервые за 32 года пропустив от «карпат» три мяча, киевские динамовцы все же одержали во львове победу

0:00 16 вересня 2003
Очередной тур чемпионата Украины, в котором было забито 26 голов, стал самым результативным в нынешнем сезоне

8-й тур

«Карпаты» (Львов) — «Динамо» (Киев) — 3:4

Голы: Мизин (7, 52), Ковальчук (11) — Белькевич (16, 43), Гиоане (46), Шацких (90).

До минувшей субботы футболистам львовских «Карпат» еще ни разу не удавалось в поединках чемпионата Украины трижды поражать ворота киевского «Динамо» в одном матче (последний раз подобное произошло 32 года назад, когда львовяне победили именитого соперника — 3:1). Правда, такой высокой результативности команде Мирона Маркевича не хватило даже для ничьей. И это при том, что уже к 12-й минуте поединка динамовцы проигрывали со счетом 0:2 (впервые в истории чемпионатов Украины). Безобразные действия киевлян в обороне наверняка стали следствием не только активности хозяев поля, но и отсутствия в рядах столичной команды Сергея Федорова, Андрея Гусина, Александра Головко и Андрея Несмачного (в своем сотом матче в высшей лиге Андрей появился на поле только после перерыва). Как бы там ни было, а в день завершения мероприятий, посвященных 40-летию львовских «Карпат», соперники, похоже, соревновались в том, у кого хуже оборона и лучше атака. В итоге уже в добавленное арбитром время Максим Шацких таки принес своей команде победу, чем, конечно же, разочаровал 18 тысяч болельщиков, собравшихся в этот вечер на трибунах стадиона «Украина».

Остается добавить, что одним из самых внимательных зрителей на игре во Львове был тренер московского «Локомотива» Владимир Эштреков. Напомню, что уже завтра железнодорожникам и динамовцам предстоит сразиться на поле киевского НСК «Олимпийский» в стартовом матче Лиги чемпионов.

«Шахтер» (Донецк) — «Черноморец (Одесса) — 4:1

Голы: Агахова (14), Вукич (58), Тимощук (60), Брандао (69) — Митерев (90).

Выходя на поле, игроки «Шахтера» наверняка помнили, как в прошлом сезоне одесситы обыграли их со счетом 2:0, чем значительно осложнили дончанам жизнь в борьбе за «золото». И команда Бернда Шустера, не потерявшая в нынешнем чемпионате страны еще ни одного очка, поквиталась с «Черноморцем» сполна. Причем, как признался на послематчевой пресс-конференции наставник гостей Семен Альтман, после второго гола он молил Бога, чтобы не повторилась история с матчем «Вердер» — «Металлург» Д. (тогда подопечные Альтмана с треском проиграли немцам — 0:8).

«Металлург» (Запорожье) — «Металлург» (Донецк) — 1:4

Голы: Демченко (65) — Шищенко (8, 73), Младенович (27), Цихмейструк (83).

Подопечные Виллема Фреша переиграли своих запорожских одноклубников по всем статьям. Впрочем, особо удивляться успеху дончан вряд ли стоит, ведь запорожане не могут обыграть донецкий «Металлург» уже более четырех лет. Кстати, победа гостей стала хорошим подарком их одноклубнику македонцу Игору Гьюзелову, у которого родилась дочь.

«Днепр» (Днепропетровск) — «Ворскла-Нефтегаз» (Полтава) — 2:1

Голы: Костышин (38), Грицай (85) — Идахор (13).

В последний раз полтавчане уезжали из Днепропетровска с набранными очками почти шесть лет назад, проиграв после этого на поле «Днепра» пять матчей подряд. Не сумела «Ворскла-Нефтегаз», которую недавно возглавил новый тренер Олег Долматов, изменить неприятную для себя традицию и на этот раз.

«Кривбасс» (Кривой Рог) — «Таврия» (Симферополь) — 1:0

Гол: Ирисметов (58).

Три очка, добытые хозяевами поля в игре с «Таврией», стали прекрасным подарком их главному тренеру Владимиру Мунтяну, которому в день матча исполнилось 57 лет. Правда, задача криворожан значительно упростилась после того, как на 34-й минуте за грубый толчок соперника после остановки игры был удален с поля симферополец Андрей Котюк.

«Звезда» (Кировоград) — «Оболонь» (Киев)  — 1:1

Голы: Павлик (13, с пенальти) — Кобзарь (36).

В игре с новичком высшей лиги оболонцам наконец удалось прервать свою выездную серию из десяти поражений подряд.

«Арсенал» (Киев) — «Волынь» (Луцк) — 1:0

Гол: Островский (90).

В поединке, в котором шансы вырвать победу имели и киевляне, и лучане, Фортуна все же оказалась благосклоннее к подопечным Вячеслава Грозного. На последней минуте встречи точным ударом со штрафного отличился белорусский легионер «канониров» Андрей Островский, которому за день до поединка исполнилось 30 лет.

«Борисфен» (Борисполь) — «Ильичевец» (Мариуполь) — 1:1

Голы: Ковальчук (10) — Есин (34).

 


190

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Instagram

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів