ПОИСК
Спорт

Олег романцев назначен главным тренером подмосковного «сатурна-ren tv»

0:00 24 вересня 2003

Вчера состоялось официальное представление нового наставника подмосковного «Сатурна-REN TV». Совершенно неожиданно для многих команду из Раменского возглавил бывший главный тренер московского «Спартака» и сборной России Олег Романцев, который около трех месяцев оставался безработным. На своем посту Романцев заменил известного футбольного специалиста Виталия Шевченко (в 70-е годы он не без успеха играл в киевском «Динамо»), чью отставку объясняют тем, что в последнее время удачно начавший сезон «Сатурн-REN TV» опустился на шестое место в турнирной таблице (хотя от второй строки команду отделяет всего три очка).

Правда, существует и другая версия. Как известно, команда из Раменского финансируется в основном из бюджета Московской области, а губернатор Борис Громов весьма активно интересуется клубными делами. Уже в декабре состоятся выборы губернатора, и приглашение в «Сатурн» бывшего тренера сборной России, до сих пор популярного в болельщицкой среде, отнюдь не помешает Громову в предвыборной гонке.

К слову, с «Сатурном» у Романцева связаны особые воспоминания. Олег Иванович может, например, вспомнить о том, что приезд его «Спартака» в Раменское всякий раз сопровождался беспорядками на трибунах местного стадиона. Однажды ему даже попали по голове брошенной с трибун пластиковой бутылкой. Наверняка, не забыл Романцев и о том, что именно после поражения от «Сатурна» в июне этого года он был вынужден оставить пост главного тренера «Спартака».

246

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Twitter

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів