ПОИСК
Культура та мистецтво

В китайской экранизации «овода» приняли участие украинские актеры, цыгане и… Солдаты

0:00 20 серпня 2003
Інф. «ФАКТІВ»

Уже второй месяц китайские кинематографисты трудятся над двадцатисерийной экранизацией известного романа английской писательницы Этель Лилиан Войнич «Овод». Съемки проходят в Украине. Из Львова китайские киношники под бдительным оком коллег из Киностудии имени А. Довженко перебрались в Закарпатье. Именно здесь революционер Овод-Артур будет заточен в казематы замка Равенны (знаменитый Мукачевский замок), где героя и расстреляют.

Мукачевский замок «Паланок» китайские кинематографисты выбрали не случайно -- он полностью соответствует стилю итальянской замковой архитектуры первой половины ХIХ столетия. Главные роли в сериале играют украинские артисты. Роль Овода досталась молодому актеру Александру Никитину. Не обошлось и без массовых сцен, в которых с удовольствием снимались жители Мукачево, получая по 40 гривен в день. Особо подфартило цыганам. За прокат лошадей им платили по 300 (!) гривен. Для съемок «Овода» пригласили также артистов Закарпатского русского драматического театра в Мукачево и… солдат Мукачевского гарнизона.

Китайские кинематографисты жили в мотеле недалеко от замка. Питались там же, особенно им понравились блюда венгерской кухни, особенно «Бограш гуляш» с острым красным перцем. Из напитков отдавали предпочтение пиву.

Украинский зритель не сможет посмотреть китайский вариант «Овода» -- картина снимается исключительно для Китая. Режиссер фильма У Тянь Мин сказал, что хорошо знаком с советским и украинским кино, признавшись, что много лет назад ему пришлось… продать свои ботинки, чтобы купить билет на «Поэму о море» Александра Довженко.

РЕКЛАМА

 


РЕКЛАМА

640

Читайте нас у Facebook

РЕКЛАМА
Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів