БОЛЬШЕ НОВОСТЕЙ  >>
Украина

Несмотря на то, что по документам ликеро-водочный завод не закупал спирт с мая прошлого года, предприятие продолжало работать в три смены

0:00 8 февраля 2003 258
Андрей ЯКУНЕНКО специально для «ФАКТОВ»

Работники управления налоговой милиции ГНА в Днепропетровской области и регионального управления Департамента по вопросам администрирования акцизного сбора и контроля за производством и оборотом подакцизных товаров (ДAАК) ГНА Украины в Днепропетровской области провели проверку соблюдения законности при изготовлении водки на ликеро-водочном заводе, расположенном в селе Чаплинка Петриковского района.

Подозрение налоговиков вызвал тот факт, что последние два месяца с завода активно вывозились крупные партии готовой продукции, хотя, по данным регионального управления ДААК, это предприятие с мая 2002 года официально спирт не приобретало, а также отчиталось о том, что марки акцизного сбора, ранее полученные им для маркировки продукции, полностью использованы.

На складе готовой продукции оказалось 58 тысяч пол-литровых бутылок водки «Пшеница золотая», «Старорусская рать» и «Московская земля». А в специальных емкостях находилось почти 8 тысяч декалитров готового к разливу продукта. Также обнаружено более 50 тысяч пустых пол-литровых бутылок, около 25 тысяч крышек и более 50 тысяч этикеток. Кроме того, в кабинете начальника смены было найдено свыше 8 тысяч акцизных марок сомнительного происхождения. При выезде с завода был задержан грузовой автомобиль, вывозивший на продажу 4 тысячи бутылок водки.

Если верить проектной документации, производительность завода составляет 60 декалитров в час: то есть с конвейера за минуту может сходить один ящик водки. Принимая же во внимание то, что в последнее время предприятие работало круглосуточно, в три смены, можно только догадываться, какое количество алкогольной продукции ушло в теневой оборот.

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Читайте также
Новости партнеров