ПОИСК
Спорт

Во время драки между фанатами «лацио» и «ромы» пострадали сорок болельщиков и пятнадцать полицейских

0:00 8 лютого 2003
А именитый хорват Роберт Просинечки дебютировал в спортивной журналистике

Для того чтобы определить еще трех полуфиналистов Кубка Германии (первым стала «Бавария», без труда разгромившая «Кельн» — 8:0), в одном из поединков понадобилось дополнительное время, а еще в двух сильнейшего выявили только в серии послематчевых пенальти. К радости украинских болельщиков, в квартет лучших пробился бременский «Вердер», в составе которого наш Виктор Скрипник провел весь матч против клуба «Мюнхен 1860». Пропустив гол за десять минут до окончания основного времени, «музыканты» успели отыграться, а в дополнительной тридцатиминутке еще трижды огорчили вратаря мюнхенцев — 4:1. Теперь 5 марта «Вердер» сыграет в гостях против «Кайзерслаутерна», в 1/4 финала одолевшего в серии послематчевых пенальти «Бохум», а «Бавария» будет принимать на родном стадионе «Байер» (леверкузенцы также по пенальти одолели «Унтерхахинг»).

А вот именитый «Ливерпуль» уже прекратил борьбу за Кубок Англии. Подопечные Жерара Улье неожиданно уступили на своем поле представителю низшего дивизиона «Кристал Пэласу» — 0:2. Причем последние двадцать минут игры гости провели в меньшинстве, забив при этом второй гол.

Если в туманном Альбионе до финиша турнира еще далековато, то в Италии борьбу за трофей продолжают всего четыре команды. В первом полуфинальном матче против «Перуджы» выступавший в гостях «Милан» (Андрей Шевченко заменил бразильца Ривалдо за пятнадцать минут до финального свистка) довольствовался нулевой ничьей, а днем ранее «Рома» на поле соперника (хотя обе римские команды проводят свои домашние игры на одном стадионе) оказалась сильнее «Лацио» — 2:1. Встреча на «Стадио Олимпико» была омрачена столкновениями между болельщиками «Лацио» и «Ромы». Драка началась еще перед стадионом и затем перенеслась на трибуны, где фанаты двух команд почему-то оказались рядом. В результате пострадали 40 зрителей и пятнадцать полицейских, пытавшихся разнять дерущихся. Не обошлось без неприятностей и на футбольном поле. В одном из единоборств сломал руку и надолго выбыл из строя нападающий «Лацио» Симоне Индзаги (младший брат одноклубника Андрея Шевченко Филиппо Индзаги).

В то время как на полях Европы кипят футбольные баталии, бывший игрок сборной Хорватии Роберт Просинечки дебютировал на журналистском поприще. В первом номере издаваемого самим футболистом журнала «Рекорд» вышло интервью, взятое им у бывшего наставника сборной Хорватии Мирослава Блажевича. «После ухода из большого футбола я хотел бы остаться рядом со спортом, — поделился своими планами Роберт Просинечки.  — Но становиться тренером или менеджером у меня нет желания. После чемпионата мира в Японии и Корее я задумал издавать качественный журнал о спорте, которому позже буду посвящать все свое свободное время». Добавлю, что в настоящее время 34-летний полузащитник выступает за словенскую «Олимпию».

Кстати, Просинечки — далеко не единственный спортсмен, решивший после окончания карьеры посвятить себя журналистике. Достаточно вспомнить футболиста Владимира Маслаченко, теннисиста Николая Озерова, хоккеиста Евгения Майорова, прыгунью в воду Елену Войцеховскую, легкоатлета Евгения Аржанова и многих других.

 


249

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Twitter

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів
 

© 1997—2022 «Факти та коментарі®»

Усі права на матеріали сайту охороняються у відповідності до законодавства України.

Матеріали під рубриками «Офіційно», «Новини компаній», «На замітку споживачу», «Ініціатива», «Реклама», «Пресреліз», «Новини галузі» а також позначені символом публікуються у якості реклами та мають інформаційно-комерційний характер.