ПОИСК
Світ

В венеции туристы получили уникальную возможность сфотографировать гондолы, занесенные снегом

0:00 11 січня 2003

В Европе продолжаются обильные снегопады. На дорогах Австрии, Венгрии, Словении по-прежнему затруднено движение транспорта. Во Франции и Испании закрыты несколько основных магистралей, соединяющих эти страны. Нарушено автомобильное сообщение и на севере Италии. Зато туристы получили редкую возможность сделать в Венеции живописные снимки гондол, запорошенных снегом.

В Швеции специалисты заявили, что из-за холода хищные птицы начнут появляться в окрестностях городов в поисках пищи и нападать на домашних животных. Буквально на следующий день после этого предупреждения беркут напал на охотничью собаку и растерзал ее. Теперь правительство выплатит компенсацию хозяину несчастной таксы -- согласно шведским законам, государство возмещает убыток от гибели скота и собак, ставших жертвами диких животных.

По данным метеорологов, одну из самых холодных зим в своей истории переживает Финляндия. В Хельсинки столбик термометра опустился до 31 градуса ниже нуля. Сильные морозы наблюдаются также в Эстонии, Литве, Германии. От холода страдают и жители России. В некоторых регионах температура достигает 50 градусов ниже нуля. В эти выходные Москву ждут 30-градусные морозы. Как сообщается, с наступлением холодов в России замерзли насмерть не менее 250 человек.

А в непривычных к холодной погоде странах Азии -- Индии, Непале, Бангладеш -- погибли свыше 400 человек. В горных районах на севере Вьетнама выпал снег. Большинство местных жителей впервые стали свидетелями этого природного явления. Правда, через несколько часов снег растаял.

198

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Twitter

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів
 

© 1997—2022 «Факти та коментарі®»

Усі права на матеріали сайту охороняються у відповідності до законодавства України.

Матеріали під рубриками «Офіційно», «Новини компаній», «На замітку споживачу», «Ініціатива», «Реклама», «Пресреліз», «Новини галузі» а також позначені символом публікуються у якості реклами та мають інформаційно-комерційний характер.