ПОИСК
Світ

Арестованные в лондоне выходцы из северной африки, у которых был найден сильнейший яд рицин, связаны с чеченскими боевиками

0:00 11 січня 2003
Інф. «ФАКТІВ»

Арестованные в Лондоне выходцы из Северной Африки имеют отношение к чеченским боевикам, сообщают французские средства массовой информации. Напомним, что в лондонской квартире марокканских и алжирских эмигрантов был обнаружен смертельно опасный яд рицин, который может быть использован как биологическое оружие. Двое из семи арестованных в Лондоне эмигрантов поддерживали контакты с исламистами, которые в конце 2002 года были задержаны в Париже. Как заявляет Министерство внутренних дел Франции, группа эмигрантов из Алжира планировала устроить взрыв в российском посольстве в Париже, чтобы отомстить за гибель арабского эмира в Чечне и 41 чеченского боевика, захватившего в октябре прошлого года заложников в Москве на Дубровке.

По французским данным, арестованные в Париже и Лондоне лица проходили подготовку в Афганистане, а затем принимали участие в боевых действиях против федеральных сил в Чечне.

 


165

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Twitter

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів
 

© 1997—2022 «Факти та коментарі®»

Усі права на матеріали сайту охороняються у відповідності до законодавства України.

Матеріали під рубриками «Офіційно», «Новини компаній», «На замітку споживачу», «Ініціатива», «Реклама», «Пресреліз», «Новини галузі» а також позначені символом публікуються у якості реклами та мають інформаційно-комерційний характер.