ПОИСК
Україна

Джордж буш настаивает на снижении большинства налогов, а некоторые предлагает вообще отменить

0:00 11 січня 2003

Президент США Джордж Буш обнародовал план экономических реформ на ближайшее десятилетие, основанный на снижении большинства налоговых ставок и отмене нескольких налогов. Его осуществление приведет к тому, что американский бюджет не досчитается 674 миллиардов долларов.

Буш уверяет, что программа стоит того. Она позволит оздоровить американскую экономику, вернет часть капитала из-за рубежа, так как люди получат стимул вкладывать деньги во внутренний бизнес, позволит многим американцам вернуть взятые кредиты и погасить свои долги. По мнению главы Белого дома, план затронет почти 92 миллиона налогоплательщиков.

Отдельные его пункты вступят в силу уже в этом году. Это обойдется казне в 100 миллиардов долларов. Зато каждый американец в среднем сэкономит почти 1100 долларов. Особенно повезет молодоженам, которых и вовсе избавят от уплаты налогов на весь год.

Однако заявления Джорджа Буша тут же были подвергнуты резкой критике со стороны демократов. Они считают, что президент обманывает общественность. На самом деле его план выгоден только богатым, которые смогут сохранить на своих счетах миллионы долларов. А простые люди сэкономят не более 50 долларов в год. Реформа нужна Бушу не для оздоровления экономики, а для того, чтобы заручиться поддержкой богачей на президентских выборах в 2004 году.

184

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Twitter

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів
 

© 1997—2022 «Факти та коментарі®»

Усі права на матеріали сайту охороняються у відповідності до законодавства України.

Матеріали під рубриками «Офіційно», «Новини компаній», «На замітку споживачу», «Ініціатива», «Реклама», «Пресреліз», «Новини галузі» а також позначені символом публікуються у якості реклами та мають інформаційно-комерційний характер.