ПОИСК

Парацетамол нельзя принимать во второй половине беременности

0:00 11 січня 2003
Інф. «ФАКТІВ»

Сотрудники Лондонского Королевского колледжа изучали влияние парацетамола на здоровье эмбриона человека. Это лекарство -- один из наиболее безопасных анальгетиков для беременных, однако некоторые его составляющие могут привести к нарушениям в работе печени и почек, а в дальнейшем к развитию одышки и астмы у детей. Авторы исследования, в котором приняли участие девять тысяч будущих мам, пришли к выводу, что во второй половине беременности от применения парацетамола следует отказаться.

РЫЖЕВОЛОСЫМ ЖЕНЩИНАМ ОБЫЧНАЯ ТАБЛЕТКА ОТ ГОЛОВНОЙ БОЛИ НЕ ПОМОГАЕТ?

Американские генетики проводили исследование реакции женщин на обезболивающие препараты. В нем участвовала тысяча женщин в возрасте от 18 до 40 лет. Результат оказался неожиданным: женщинам с рыжими волосами требуется на 20 процентов больше анестезирующих препаратов, чем темноволосым и блондинкам. Ученые объясняют это особым соотношением болевых рецепторов и меланина -- вещества, отвечающего за цвет волос.

Подготовила Екатерина ДМИТРИЕВА

 


275

Читайте нас у Telegram-каналі, Facebook та Twitter

Побачили помилку? Виділіть її та натисніть CTRL+Enter
    Введіть вашу скаргу
Наступний матеріал
Новини партнерів
 

© 1997—2022 «Факти та коментарі®»

Усі права на матеріали сайту охороняються у відповідності до законодавства України.

Матеріали під рубриками «Офіційно», «Новини компаній», «На замітку споживачу», «Ініціатива», «Реклама», «Пресреліз», «Новини галузі» а також позначені символом публікуються у якості реклами та мають інформаційно-комерційний характер.